DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » подземное неземное » А вот и Масти...


А вот и Масти...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и дата: ??? 15 июня 2016 г., после заката
Место действия: У дверей квартиры Венсана на л'Арбре-Сек
Участники и очередность: Аурели, Треф
Краткое описание: Аурели застает Трефа, выходящим из квартиры Венсана

+1

2

Конечно, сейчас девушка жалела, что не захватила на встречу с Венсаном ничего из маленьких технических средств - лучших друзей девушки. Но, во-первых, она и не предполагала, что наружное наблюдение ("наружка", как называли его в узком рабочем кругу) за безобидным новициантом так быстро войдет в область ее интересов. А во-вторых, все же она была не из тех, кто маниакально тащит работу домой. Эта квартира была ее личным пространством, предназначенным для того, чтобы взять передышку между поездками, расслабиться и побыть наедине с собой самой собой.
Все, что она  могла найти здесь, было в спешке или по невнимательности брошено в чемодан вместе с ее вещами в какой-нибудь из поездок. Так что, кое-что она все же смогла сделать: датчик шума с контроллером плотно обосновался в высоком кашпо с искуственной селагинеллой, которым мадам Дегри любовно украсила холл третьего этажа, расположив рядом с дверью Венсана. Маленький контроллер передавал сообщение на ее номер телефона каждый раз, когда был зафиксирован шум выше определенной точки на графике звуковой волны. По ее расчетам, таким шумом мог быть звук закрываемой двери или падение чего-нибудь увесистого на этаже.
Когда мадам Дегри застала ее, копающейся в горшке, Аурели рассмеялась: "Полить собиралась, представляете! Такая дурочка!" и, с живоописанием утреннего решения навести уют, увела Шарлотт от греха подальше, пока та не догадалась поискать глазами отсутствующую лейку. Она не удивилась бы, если в тот день хозяйка решила, что одинокая девушка окончательно отчаялась "устроить свою судьбу".

Больше недели датчик молчал, что было вполне объяснимо, учитывая, что мсье дю Грэв в больнице, а по соседству не наблюдалось ни семей с шумными детьми, ни отчаянных каскадеров.

Отредактировано Aureli (2017-02-19 11:16:01)

+2

3

«Проспал! Ну, надо же так проспать!» Дальше шла нецензурная, хоть и мысленная, игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Придется рискнуть, и хотя Треф еще даже не был уверен, что его ловушки захватили жертву, что предстояло только лишь проверить, но следовало быть готовым к сражению. Вот правда, с последней исповеди нагрешить не успел и в состояние воззвания он войдет легко, но кто знает. «Ох, уж эти «если», ох, уж эти «может быть»
Треф мотнул головой и провернул ключ в замочной скважине, слушая ритмичные механические щелчки простенького замка.
С лестничной площадки сверху посмотрела любопытная соседка. «Наверно, знает, что Венсан в больнице» и Треф превентивно покраснел от смущения, придумывая причину, по которой он, чужой, незнакомый, парень дневует в квартире другого парня, пусть и временно отсутствующего.

— Венс разрешил мне у него иногда пожить, пока он в больнице! — «вот если сейчас еще и хозяйка выглянет, будет всё совсем чудесно, дорогой Треф!»
Он переминался, стоя у уже закрытой двери и смущенно глядя на красивую соседку Венсана.
«А Венсу повезло с соседкой…. Не, это совсем не значит, что Трефу нее повезло. Но женщина определенно заметная и замечательная. Очень красивая. Высокая грудь. Ясные, хоть и чуть усталые к вечеру, как обычно бывает,  глаза. Приятное лицо»… Улыбнулся. «Красивые руки.  Чем-то обеспокоенное выражение этого самого лица. Кем-то! Тобой, идиот! Травай-Туа! Демоны не спят!»

Отредактировано Tref (2017-02-19 20:27:26)

+2

4

По всем вероятностным законам, сообщение должно было прийти именно в тот момент, когда она задремала в ванной. Даже не успев толком понять, что произошло, Аурели выкатилась из квартиры на лестничный пролет, вовремя сообразив накинуть на себя хоть что-нибудь. Зрелище она представляла наистраннейшее - мокрые волосы, короткий халат, босые ноги на кафельном полу.
Вот он. Парень. Лет 20, может 23. Смотрит, оценивает, улыбается. Ну еще бы. Она бы ржала как ненормальная, встреть себя в таком виде в общественном месте.

Девушка умоляюще посмотрела на незнакомца и переступила на пару ступенек вниз. Лишь бы не принял ее за душевно больную.
- Боже, какое счастье, что вы тут! - Произнесла почти плача, одновременно прикидывая в уме, сколько дней прошло с причастия. 3 дня, да еще и расслабленной отпускной жизни, совсем неплохо. Накинула маску: если парень маг, то не смог бы в ней почувствовать ровным счетом ничего сверхъестественного, обычная напуганная девушка. - Мне так неловко, я заснула в ванной и вода полилась на пол, я даже не представляю, сколько проспала. - Еще пара осторожных шагов вниз: мокрые ноги и кафель - вполне объяснимая предосторожность. - Вы знаете, мсье дю Грэв обычно не запирает двери, и я подумала, что могу хотя бы посмотреть, что натворила. Потом, может, пригласить рабочих, чтобы они поправили нанесенный ущерб. - Еще шаг и она уже взяла юношу за руку, даже не взяла, вцепилась. И это тоже объяснимо, она так напугана, а он единственный, кто может ей помочь, - Пожалуйста, пожалуйста, позвольте я хотя бы взгляну.

Отредактировано Aureli (2017-02-22 00:15:44)

+2

5

Девушка была очень мила и растеряна. Сразу видно, что душевую покинула вот только что. И уже нельзя сказать, чтобы Треф сильно торопился, потому как в церковь всяко опоздал и теперь светит только ночное патрулирование: «Трек-тек май лав Бетмэн!».
Быть может, так официально только у него в доме, но порядки там отнюдь не походили на общежитие. А тут. По крайней мере, сейчас они именно на общежитие и походят.

— Меня Венс ни о чем таком не предупреждал, в смысле, чтобы дверь открытой оставлять, — Треф прикусил губу, размышляя. — Но я могу зайти в квартиру и посмотреть. В смысле, привести кого-то у меня нет полномочий, но сам посмотреть могу. Возвращайтесь к себе, надеюсь, вы закрыли краны. Сейчас поднимусь к вам и всё расскажу
Треф замер у двери с непоколебимым желанием дождаться, когда прелестница закроет за собой дверь в собственную квартиру и не в силах отвести взгляд от этой самой прелестницы, отсчитывающей ступеньки вниз и отмечающей их мокрыми следами, которые должны бы подтверждать ее правоту.
Он ведь действительно обошел квартиру перед выходом, по привычке, осмотрев стены и розетки, и ничего противоестественного не обнаружил. Ну и, ладно, можно и еще раз стены осмотреть.
Треф провернул ключ в замочной скважине и снова замер перед тем как входить, снова посмотрел в сторону девушки.

+2

6

Либо она не слишком убедительна, либо юноша не хочет, чтобы она попала в квартиру Венсана. "Что ж, соберись, трикстер, тебе нужно, чтобы он тебе поверил или нет? Великий Царь Земли и Неба въехал в Град Господен на осле, а ты в чужую квартиру на кривой козе не сможешь?"

Девушка закусила губу.
- Да, конечно, закрыла. Даже успела спросонья собрать воду, пока не сообразила, что могла затопить милого доброго Винни, - ну что ж, если "спаситель" будет настойчив и все же решит заглянуть к ней в гости, то хотя бы будет объяснение, почему вместо обещанного потопа в ее ванной лишь пара мокрых следов. Парень вел себя настороженно и Аурели еще раз прокрутила в уме недолгую сцену в попытке найти какую-нибудь мелочь, где она оплошала. Кажется, все чисто, значит, у напряженности негаданного визитера есть другая причина. - У него и так вещей немного, только книги, я как подумала, что испорчу последние... Давайте вместе посмотрим? - девушка смущенно улыбнулась, подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза юноше. "Господи, мальчик совсем. Что ты здесь забыл?"

Отредактировано Aureli (2017-02-20 23:07:25)

+3

7

Треф едва заметно усмехнулся: «Винни, впрочем, если она его почти затопила, то почему бы и нет? Ну, а с милым и добрым можно вполне себе согласиться — ключ-то у него в кармане, о-ой нет! В замочной скважине! Нет, всё-таки в кармане».
Треф вновь посмотрел на соседку, которая подозрительно не уходила, ждала что ли его экспертного резюме по недозатопленной кваотире? «Ну… ладно». Дверь он закрыл между ними самым невоспитанным образом. Но воспитанным сразу выглянул с извинениями: «Простите». И снова закрыл. Потом метнулся до ванной, до книг, снова до ванной (или правильнее назвать сие всё же душевой? Если у нее такая же как он в этом уснуть умудрилась? Йога?) Выключил свет.
Вылетел за дверь с твердым намерением подняться этажем выше.

Отредактировано Tref (2017-02-21 21:32:02)

+2

8

Аурели молча уставилась на захлопнувшуюся перед носом дверь. Посмотрела на нее еще пару секунд в надежде, что ей все это показалось, а затем потерла переносицу, прикидывая, что делать дальше. На дворе практически ночь, беспокоить Шарлотт сейчас нет никакого смысла, а значит, нужно будет навестить любезную мадам Дегри с самого утра. Оставалось молиться, чтобы ночь прошла спокойно, а уж завтра она с этим разберется. Но партию нужно было доиграть до конца, поэтому девушка терпеливо дождалась, пока порывистый юноша вновь предстанет перед ней. Под видом растерянности, она пошарила взглядом по его рукам и карманам в попытке понять, что же он от нее скрывает.
- Ну? Ну? Что там? Все очень плохо? - рука беспокойно теребит иерусалимский крестик на узкой бархотке, в голосе и глазах тревога.

Отредактировано Aureli (2017-02-22 08:27:22)

+2

9

На правой руке разве что можно было обнаружить кожаный браслет со стальным крестом, который Треф обычно использовал для возвращения. А помимо даже сотового телефона нет.
Едва выскочив из квартиры Венсана, Треф нос к носу столкнулся с давешней соседкой (на самом деле носом он уткнулся бы в прическу девушки, но это  не столь важно). Замер, спиной прижавшись к двери.
— Там всё хорошо и сухо, ни стены, ни книги не пострадали, — он не мог пустить кого бы то ни было, тем более со столь далеко идущими планами, оно как вызов ремонтной бригады, в квартиру того кто ему доверился. Вот правда, лучше бы сам остался в квартире, отменив все свои планы.

— Вам правда не о чем волноваться, Треф улыбнулся. — Всё нормально. Думаю, вы успели вовремя. — Давайте я помогу вам дойти?
«Но на всякий случай он вознесет просьбу».

Отредактировано Tref (2017-02-22 21:41:54)

+2

10

Девушка вздохнула и отступила на шаг, чтобы парень не вжимался в дверь так судорожно.

- Правда? Вы меня не обманываете? О, какое облегчение! - Аурели поразмыслила, стоит ли бросаться "спасителю" на шею и решила, что легенда обеспокоенной соседки вполне обойдется без этой незначительной детали. - Если вы позволите... можно мне как-нибудь пригласить вас пообедать, в благодарность за то, что вы для меня сделали? Есть номер? Я запомню, - улыбнулась и прикоснулась пальцем к виску, словно хотела сделать свои слова более убедительными, - У меня отличная память.
"И тебя-то, уж поверь, я запомнила."

Отредактировано Aureli (2017-02-24 11:32:21)

+2

11

Треф не был типичным французом с присущей для его народа скупостью. Хотя, надо сказать богачом он тоже не был, но ему было трудновато представить ужин за счет девушки, чуть было не утонувшей, лишь по счастливой случайности в форме своевременного пробуждения.
— Давайте поступим так, вы просто постараетесь не отказать мне в свидании, когда я вас приглашу, — красивая, не обязывающая ни к чему фраза. Треф продиктовал свой номер телефона, причем с таким выражением лица, будто читал, а не просто говорил по памяти:  2580654 закончил он, отдельно, называя каждую цифру.

Баловство, знаю. Но это то ли прикол надо мной то ли подарок. А почему бы нет, зато запомнить легко.
Треф проверил еще раз, заперта ли дверь и чуть ли не насвистывая спустился козло-прыжками по лестнице.
Только на улице он скинет личину беззаботности и станет серьезным. Патруля, конечно, себе сегодня он уже не позволит, а  позволит пойти к Кёр. Даже на полу у ее двери посидеть хорошо — пусть соседи завидуют.

Отредактировано Tref (2017-03-01 00:25:42)

+2


Вы здесь » DEEPspace » подземное неземное » А вот и Масти...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC