DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Игра в имитацию


Игра в имитацию

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/AUEwR.jpg

Время и дата:  Где-то после событий гражданской войны.
Место действия: Одна из дежурных квартир Гидры, временно занятая Стивом и Баки
Участники и очередность: Джеймс Барнс, Локи Лафейсон (возможно присоединение других игроков после обсуждения)
Краткое описание: Неожиданная встреча, сублимация воспоминаний и принятие желаемого за действительное. Локи скучно и он хочет новых последователей и новое оружие против Мстителей. Зимний солдат отлично подходит под оба пожелания. особенно, когда тонет в воспоминаниях о прошлом. Немного магии и, вуаля, вот уже вместо бога хитрости перед ним стоит щуплый Роджерс из почти-детских воспоминаний, а вокруг них не квартира в 21-м веке, а старый-престарый Бруклин, времён Второй мировой войны.

0

2

С очередной стычки со Старком прошла неделя. Они успели залечить раны, свести синяки и почти не хвататься за оружие из-за каждого левого шума. Они снова сменили жильё. Как заметил Стив, проще всего спрятать что-то под носом ищущего. Баки был с ним согласен. Поэтому, поселились они в ветхой квартирке в Бруклине, доставшейся им из закромов Гидры, любовно собиравшей себе такие углы для агентов, отправляемых в разные точки мира для проворачивания дел.
Квартира была старой, пыльной, ужасно тесной и столь же ужасно напоминавшей о прошлом. Стив, словно специально, спешил разбередить раны прошлого, тянулся к Бруклину всей душой. А Баки просто не стал ему в этом противиться и подсунул удобный вариант. В целом, какая разница в какой дыре ждать следующего нападения Старка и компании и тщиться вспомнить прошлое? Зимний солдат в нём просыпался всё реже, но, тем не менее, время от времени ещё заявлял свои права на первенство. И тогда Баки терял нить воспоминаний, всё собранное и пойманное в закоулках памяти, рассыпалось, как карточный домик. И вроде бы, вот оно, всё лежит кучей, да толку-то, если не знаешь где что? Как отличить фантазии, мечты, воспоминания? Как разграничить их по времени, как не спутать лица и имена? Он не знал. И молчал, не говорил Стиву, как оно, бывало, смешивалось, вгоняя Баки в глубокое отчаяние.
Сейчас он был дома один. Стив ушёл за продуктами и нужной мелочёвкой, отказавшись взять Баки с собой — слишком приметен, с его слов. Без Стива было хорошо. Честно говоря, даже лучше, в такие вот моменты потери контроля над памятью. И Баки полулежал на старом продавленном диване, откинув голову на спинку, ловя губами пылинки в луче вечернего солнца, пробившегося каким-то чудом через кучу надстроек и каких-то уродливых выступов, когда казалось, что из окна видны только стены, карнизы, да старый металлолом пожарных лестниц.
Баки закрыл глаза и расслабился, позволяя мыслям течь свободно, переплетаться, всплывать и тонуть, пытался дать им возможность самим распределить воспоминания по категориям. Сегодня рассыпались его воспоминания об армии, о захвате в плен, о спасшем его Роджерсе, выросшем вдвое от себя прежнего. И о падении с поезда. И о совместных походах против Гидры. Он ловил ускользающие воспоминания за хвост, путал их с фантазиями о том, как он, Баки, возвращается с войны с медалями, приносит Стиви гостинцы и, обязательно, специально для него, военный жетон. Чтобы мелкий не чувствовал себя непричастным. Мечта была сладкой, но несбывшейся, отчего в груди неприятно тянуло. И Баки хмурился, недовольно кусал губу, но упорно не открывал глаза.

+2

3

- Почему не открываешь глаза? Открой, сколько можно спать, - насмешливый мальчишеский голос разрезает тишину комнаты, а легкое прикосновение к волосам обозначает как чужое присутствие, так и с трудом сдерживаемую заботу. А еще в голосе есть чистое ребяческое нетерпение. Так мог бы сказать ребенок, пришедший к уставшему родителю с утра пораньше в выходной и искренне недоумевающий, сколько же можно валяться на кровати, когда там такие интересные мультики по телевизору?
В разуме Барнса было столько всего, на чем можно сплести ткань волшебства, что хватило бы и на десяток Роджерсов. Каких хотите. Принимать чужой облик, полностью вливаться в чужую жизнь - становилось привычнее с каждым разом для бога обмана. При таких навыках самое главное - это не забыть себя, не потеряться в паутине собственной лжи и магии, когда каждое заклинание, каждый новый принятый образ грозит исчезновением тебе самому.
Но ведь на то он и был одним из сильнейших колдунов Асгарда. Кто-то поговаривал, что не только Асгарда, но оставим льстецам их лесть. В царстве Одина же не было никого, кто мог бы соперничать в умениях с Лафеем. И если некоторые разделы чар были даже для него трудноваты, то магию иллюзий пересмешник освоил, еще будучи молодым принцем. И образ мог поддерживать столько, сколько ему будет угодно: даже во сне, даже во время сильных эмоциональных всплесков, даже умирая. Да что там, он как-то очень правдоподобно сыграл собственную смерть. И не один раз, между прочим. Такой уровень притворства редко кому удается превзойти: ведь помимо внешнего еще требуется изобразить внутренний ужас перед неминуемой кончиной.
Или, как сейчас, проявить заинтересованность. А еще треклятую нежность, заботу, даже некое благоговение. Все, что в воспоминаниях Барнса делал "Стиви". И все, что мог делать капитан, если судить по отрывочным его мыслям. Да, Лофт не гнушался никакими средствами, когда ему хотелось чего-то добиться.
Зачем ему Баки? Хороший вопрос. Насолить Старку? Устроить раскол Мстителей? Вывести из себя Капитана? Все сразу? Или еще тысяча и один хитромудрый план? Правда в том, что Лафей сам не знал, зачем он сюда пришел. Возможно, чародею просто стало скучно устраивать заговоры вселенского масштаба, и он решил, что будет забавно проверить, насколько отдельно взятый геройский злодей может утонуть в собственных грезах, если тем немножко помочь воплотиться.
- А что ты мне принес? - на него смотрят широко раскрытыми глазами, полными предвкушения.

+2

4

Баки вздрагивает всем телом, распахивая глаза каким-то механическим движением. Зимний солдат напряженно замирает, всего его мышцы включаются в работу, напрягаются, готовые к бою, по нервам бежит ток - короткие команды от натренированного боями мозга к такому же натренированному телу. Он привык биться за себя. Он привык реагировать на любое вторжение в его пространство. А еще, он привык не атаковать без оценки угрозы и противника - бывшие хозяева слишком часто забывали про опасность и позволяли себе оказываться в зоне поражения. Провоцировали его. На того, кто выглядит, как малыш Стиви, смотрят ледяные прозрачные глаза, оценивая, изучая, запоминая. Где-то, глубоко внутри этого ледяного оружия борются Баки и Солдат. Первый, отбросив все воспоминания и нестыковки, рвётся принять реальность, сгрести мелкого в объятия. Второй анализирует и видит врага. Недруга. Чужака. Нехозяина. Нестыковку информации и памяти. Побеждает Баки. Тот Баки, что всплыл сегодня из прошлого, перепутав воспоминания, тот Баки, что мечтал принести Стиву медальон с войны. Тот Баки, который еще не помнил Стива-суперсолдата, поезд, несущийся по серпантину гор, долгое падение в бездну и десятилетия холода и крови.
Застывшее лицо трогает эмоция, на глазах ледяная маска оттаивает, в глубине глаз всплывает узнавание, радость, теплое счастье и Баки очень бережно сгребает Стива в объятия, почти роняет к себе на колени и прижимается губами к плечу, ерошит дрожащей рукой короткие светлые лохмы, такие мягкие и знакомые. И судорожно вздыхает. Всхлипывает, вздрагивает плечами, прижимая теснее.
- Я... Медальон. Настоящий, солдатский. Надо найти, не помню куда сунул. - Голос хриплый, треснувший от долгого молчания, губы пересохли и не желают размыкаться сразу. Он облизывается, поднимает взгляд, улыбается мелкому легко и счастливо.
- Я вернулся, Стиви. Живой. Ты как тут без меня жил, а?

+1

5

Его сгребают в объятия сразу же, как только заканчивается работа по анализу ситуации. Удивительно, как много можно прочитать по человеческому лицу, если быть хотя бы чуточку внимательным. Даже не требуется никакой магии: можно просто вовремя увидеть оценивающий холод в чужих глазах или, например, ярость.
В какой-то момент ему даже становится любопытно: а что, если не купится? Что будет, если его сейчас атакуют сходу? Ничего не стоит погрузить Джеймса Барнса в мир фантазий, заморочив голову так, что он примет новую реальность. Возможно, если Локи несколько постарается (читай - заморочится), то сумеет свести Барнса с ума, подсунув ему вместо реальности - чистейший вымысел. Это довольно забавно, но ведь Лафейсон сюда не для этого явился.
И в то же время возникает странное чувство. Одной из опасностей, которые подстерегают любого мага, практикующего чары личины, является возможность погрузиться в образ полностью. Есть эффект ложных воспоминаний: нечто такое, что с тобой происходит, когда ты, допустим, из образа супер героя возвращаешься в обычного смертного. Или в злодея, которому никогда никто вот так вот не радовался. Обычно все поджимали губы и недовольно качали головами, а то и разбегались, когда Лофт приходил. Ну, конечно, ведь "чернокнижник" явился. Вдруг еще заколдует и превратит великих богов в лягушек! Какое позорище бояться его, когда можно было бы с умом использовать, например. Но даже на это ассы-идиоты оказались не способны.
- Я так рад тебе, - он улыбается открыто и широко, но почему-то не может обнять Барнса. Странно, видимо, выбит из колеи столь горячим приемом. Вместо этого Стиви внезапно наклоняется к полу и выуживает откуда-то медальон, косясь на Баки с огоньками хитрецы в глазах.
- Ты спал и его уронил. Это правда мне? - он уже надевает медальон - простейшая иллюзия - и гордо демонстрирует Барнсу, смеется, хотя самого начинает почему-то глодать непонятная грусть.
Неужели за больше, чем тысячу лет, ему никто никогда вот так вот не радовался? Что он упустил?
- О, я соскучился. И все ждал тебя. А ты? Много врагов убил? А были там герои? Настоящие, как нам в школе рассказывали, помнишь? Много самолетов видел? Было страшно? Ой, давай воды принесу! - он тараторит, вскакивая с дивана и думая, как бы так наколдовать воду, чтобы не вызвать подозрений внезапным явлением стакана народу. Стиви так добр и заботлив в воспоминаниях Барнса, что становится тошно.
- Или может гулять пойдем? - оборачивается резко, свешиваясь через спинку дивана, чтобы столкнуться с Баки нос к носу.

+2

6

Его Стив тараторит и Баки зависает, смаргивает, глядя на него,в се еще утопая в вязком состоянии после-сна, мозги соображают туго, мысли, словно, прорываются сквозь плотный туман. Он кивает, облизывает пересохшие вдруг губы, неотрывно глядя в такое родное лицо. На медальон он бросает взгляд вскользь, он и так помнит эту цацку, вырезанную из консервной банки, обточенную, с вручную выбитыми на привалах буквами и цифрами.
- Да, тебе. Я сам сделал. Так ты, вроде как, был со мной в каждом бою. Мы вместе воевали, мелкий. - Сержант Барнс улыбается чуть неуверенно, словно не готов сейчас обсуждать столь личное с тем, кого оно напрямую касается. Пока не готов. Слишком долго не видел, слишком долго скучал и рвался обратно. И теперь, когда тощее костлявое тело так близко, ему почти стыдно за свои мысли и желания.
- Черт, да. Давай воды. А лучше кофе, ты его охренительно варишь. У тебя есть кофе? Если нет, то ладно, можем тогда сходить в кофейню за углом. А то в мозгах мутно, знаешь, это после бомбёжек. Там шумно было. И вообще. А герои... Ну, там каждый - герой. Мы же ради мира там были. Кто вставал грудью на защиту, те и герои. И самолёты эти, век бы их больше не видеть. Как начинают над тобой носиться, так хоть воем вой - громко, аж уши болят. А тебе в бой идти. А они бомбы скидывают. На чужих и своих. Сверху-то не разберешь, когда все кругом вперемешку в ближнем бою. А сколько врагов? Считаешь только в первом бою. Дальше уже не до того. Ты ж людей убиваешь. Врагов, но людей же. Не надо тебе это. - Баки порывисто тянется вслед за Стивом, встаёт, не замечая металлической руки, тянется всем телом до хруста и жмурится сытым котом.
- Хорошо дома. Тихо. Покажешь мне потом, что успел нарисовать, пока меня не было?

+1

7

Забавно. Чем дальше, тем идея кажется Лофту все более идиотской и тошнотворной. Никогда не заморачивающийся по поводу всяких там этических норм, сейчас он почти ненавидит самого себя, потому что отчаянно желает встать на место сотворенной иллюзии. Он видит все, что происходит в чужой голове: без этого невозможно будет подпитать и поддерживать иллюзии, невозможно просчитать поведения призрака капитана Америки. Только вот хочется перестать "смотреть" в чужую голову. Хочется разорвать созданную магией связь, чтобы больше никогда не видеть, чтобы навсегда забыть эту треклятую привязанность, эту радость в чужих глазах, ему абсолютно не предназначенную.
Становится интересно, что же такого сделал настоящий Стив Роджерс, чтобы заслужить подобное? Чем он заслужил такую преданность и полное доверие? Чем заслужил откровенность? Каким нужно быть, чтобы к тебе так стремились?
Эти вопросы мучают и злят. Всю свою долгую жизнь Лафейсон стремился к признанию. Долгие годы он пытался быть хорошим сыном, хорошим принцем, хорошим наследником трона, но в одночасье его отвергли все те, кому Локи был предан также, как сейчас предан Баки. Все те, на кого принц Асгарда также смотрел, отвернулись от мага. Всем, кому он доверял, он оказался не нужен. Правильно, зачем им такой слабак? Зачем им наследник трона, балующийся магией, а не ведущий в бой за собой, размахивая молотом, как полоумный?
Что не так с Лофтом, что от него все уходят?
- А знаешь, я сварю тебе кофе, - внезапно улыбается тонко. Сквозь неуверенный робкий голос Стива-доходяги пробивается на секунду интонация повелителя Асгарда, но почти сразу же пропадает. В ней нет угрозы. Скорее, это задумчивая решительность, когда человек собирается с мыслями долгое время, а потом внезапно сигает в омут с головой.
- Пойдем, - берет Барнса за руку и тащит за собой, одновременно с этим дыша сквозь зубы, чтобы не "слетела" магия. Не раскрылся покров, подчинившись безотчетному желанию показать свое настоящее лицо и посмотреть на реакцию.
Да что там смотреть. Разумеется, это будет только отвержение. Лофту суждено жить образами, подражанием кому угодно, но только не быть самим собой. Сам он никому не сдался.
- Садись, - на кухне все также "по старинке", но возможно, что скоро вернется Стив.
- Слушай, а как думаешь? Если бы прямо сейчас перед тобой оказался враг? Если бы я оказался твоим врагом, то что бы ты сделал? - с интересом спрашивает мальчишка, выуживая из шкафчика банку с кофе и возясь с кипятком. - А рисунки..Покажу, конечно, но ответишь на вопрос? - хитрая морда белобрысого парня, который, позабыв про кофе, убегает в комнату и возвращается буквально через пару минут с альбомом.
Это не рисунки Стива. При желании можно было бы воссоздать что-нибудь подобное, или даже найти, но Локи, повинуясь внезапному приступу равнодушия, решает показать свои.
Сделанные в моменты, когда принцу Асгарда не спалось, когда на Земле ему не с кем было поговорить, они затрагивают сюжеты, которые не каждый смертный способен осознать.
Мост посреди звезд, ведущий в никуда.
Одинокая роза с опадающими листьями на столе. На этом цветке он тренировался в поддержании жизни.
Чьи-то глаза.
Трон в пустоте.
Лежащее тело мужчины с вырванным сердцем, так похожее на самого Лофта.
Лицо девчонки: Баки ее бы вспомнил, не будь оно изображено столь осунувшимся. Алая ведьма не всегда похожа на себя.
- Давай я тебя нарисую! - восклицание горит энтузиазмом, а из ящика стола появляется карандаш. По дороге к карандашу успевает подхватить кофе и сунуть горячую кружку в руки Барнсу, едва того не облив. Смеется, неловко взъерошивая волосы, и садясь напротив.
- Так что бы ты сделал, если бы мог начать все заново?

0


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Игра в имитацию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC