DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Здравствуйте. Меня зовут Ди


Здравствуйте. Меня зовут Ди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: Июнь 2016
Место действия: Париж, центр Общества Иисуса
Участники и очередность: Дина... И кто-нибудь
Краткое описание: Устройство на работу  и для Масти... да не, не труд. Но всегда приятно пообщаться.

Отредактировано Dina (2017-06-08 20:53:58)

+1

2

Дина еще раз подкинула на ладони ключи от уже снятой квартиры, сбегая  по ступеням автобуса, который подвез ее прямо к порогу будущего работодателя. Хм. она не сомневалась, что он будет — это первое, она не сомневалась, что он будет недолго — это второе, и она не сомневалась, что ключи она сегодня не потеряет — это главное.
И вообще буквально через минуту она станет серьезной и ответственной теткой в этой, вне сомнений, серьезной и ответственной организации, ибо всесторонне рекомендовали.
Единственное, что могло подпортить визуальную репутацию Динки —это наполовину  окрашенный хайр, но она уложила и расчесала его с особым тщанием и предельной аккуратностью — хоть сейчас на подиум.  Для полноты образа можно было бы лихо выплюнуть жевательную резинку в урну, но в данный момент текущий не жевала, а почистив зубы берегла мятную свежесть… и что там еще обещала реклама, во что никто не верил, включая рекламщиков.
А зайдя в холл, Дина едва не присвистнула и не открыла от удивления рот. Холл, равно как и всё вокруг принадлежало Обществу Иисуса. Она-то думала, что Лора, подруга, которую она согласилась подменить на работе, шутит, а представительный голос, с которым, общалась по телефону, принадлежит простому смертному. Ан оказалось, не шутит и не простому. 
Дина сжала в ладони маленький талисман-Кадуцей, висящий на ее браслете и подумала, что надо будет его снять. Она легко относилась к талисманам, не привязываясь к ним.
Набрала номер нанимателя.

+1

3

Наниматель откликнулся, но не приняв звонок, а окликнув девушку. Он как раз вышел в холл – невысокий суховатый мужчина в черной сутане и очках.
- Мадемуазель Солейруж? Жермен Клери – это я, мы с вами говорили по телефону. Вы очень пунктуальны. Я очень наслышан о вас от нашей общей знакомой. Вы именно такая, как она рассказывала. – Он ободряюще улыбнулся. – Что же, пожалуйста, проходите…
Он повел её в кабинет на первом этаже. У двери была прикручена табличка на двух языках – по-французски и на латыни: начальник службы безопасности.
- Легко добрались? Не устали? Желаете чай? Кофе?
Зайдя в кабинет, жестом предложил садиться в удобное черное кресло.
- Поскольку мы с вами предварительно договорились об условиях вашей работы, и вас в принципе все устроило, то я перейду сразу к тому делу, которое я хотел бы вам поручить. Вы не будете подменять мадемуазель Эль. На самом деле, с вашей специальностью ваша работа будет связана лишь отчасти. Вам предстоит проанализировать финансовую… хм… и сопутствующую ситуации не по бумагам и отчетам, а изнутри. То есть, пожить в пансионе, которым я очень интересуюсь и посмотреть, все ли там в порядке со всех точек зрения. Ни следить за кем-то, ни похищать чьи-то тайны вам не придется, для этого у нас есть профессионалы иного рода. Только ненавязчивое внимательное отношение и – как результат вашей работы – детальный отчет о том, что вы увидели.
Жермен протянул девушке папку. В ней лежали бумаги, листов пять, не больше, фотографии молодого мужчины и совсем юной девушки, у обоих симпатичные открытые лица. На оборотной стороне фотографий были подписи: девушка оказалась Люси Арно, мужчина - Венсан дю Грэв. Так же там лежала кредитная карта с логотипом известного банка в конверте с пин-кодом и инструкцией.
- Надеюсь, вы еще не нашли себе жилье. Потому что, что бы вы ни нашли, пансион «Лягушка» все равно лучше. Поживите там, присмотритесь к происходящему, подружитесь с девушкой, порасспрашивайте её. О своих опасениях я пока вам сообщать не стану, чтоб вы могли сперва составить свое мнение. Если будут расспрашивать вас, говорите правду, вы приезжая, у вас отпуск, вы просто отдыхаете. Так у вас будет полная свобода в действиях. Когда будете со мной связываться, называйте меня по имени. Договорились?

Отредактировано Card Suits (2017-06-11 12:26:43)

0

4

Дина слегка поклонилась на приветствие: «Очень приятно»
— Значит, я с вами разговаривала по телефону? «Точность — вежливость королей. А как ни крути, королевой я была и остаюсь». Она улыбнулась, подтверждая всё сказанное и прошла за священником в его кабинет. Дина подметила должность священнослужителя и снова чуть не ойкнула вслух. — Да, чай очень кстати.
Она села в предложенное кресло, не стала ни разваливаться, ни закидывать ногу на ногу, да и узкая, строгая юбка вряд ли потерпела бы такого над собой надругательства.
«Поскольку мы с вами предварительно договорились об условиях вашей работы — поэтому вы будете заниматься немного другим» Но месье Клери как угадал, а Дина только выиграла оттого, что сразу не отфыркалась от задания, не оговоренного по телефону, потому что задание оказалось куда как интереснее. Конечно, ей нравилось зависать и над вычислениями, но не зависать над ними намного динамичнее. «Пожить в пансионе, которым я очень интересуюсь… Начальник службы безопасности. О-ля-ля! Что же там происходит?» На фоне этого информация о том, какими интересными человеческими ресурсами обладает церковь, показалась не стоящей внимания.
Но вот они фотографии с французскими именами, вот и никаких предупреждений типа: «Присмотритесь к…» скорее «Оцените»

Она еще раз посмотрела на фотографии, запомнила имена, написанные с их обратных сторон и положила и на стол перед священником:
— Кто они? Красивый мужчина, приятное лицо, и девушка… молоденькая такая, — Дина не смогла сдержать улыбку. — Ведь, у них все будет хорошо?

Дина пробежала глазами распечатанные документы.
— Я могу их забрать или мне электронной почтой пришлют? Когда выезжать? Номер уже забронирован или мне лучше с самого начала провести всю процедуру?

***

Пансион «La grenouille»


Диана очень быстро договорилась о номере по телефону с девичьим голосом, возможно принадлежащим этой самой Люси. И сейчас протискивалась в узкую щель калитки, прорезанной в том заборе, что окружал пансион. В смысле щель могла бы быть и шире, да и вообще могла не быть щелью, но Ди решила, что она худенькая, а рюкзак маленький и рискнула. С трудом (это всё рюкзак!!!) этот риск оправдался и супер-математик оказалась на широкой тропинке в окружении садовых фигур лягушек. Закрыв за собой калитку, она решила, что пойдет только по солнечным пятнам, перепрыгивая тени от листвы деревьев, благо по-туристски коротко закатанные джинсы это позволяли.Кредитная карта, принятая от нового работодателя, подпрыгивала в кармане джинсовой же куртки вместе с ней. Да! Взмахивать рукой, приветствуя лягушек, она не забывала. Поэтому у двери пансиона оказалась не очень быстро (лягушек было много — и с каждой поздоровайся!).

Отредактировано Dina (2017-06-12 17:10:01)

+1


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Здравствуйте. Меня зовут Ди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC