DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Что-то кончается, что-то начинается


Что-то кончается, что-то начинается

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: конец июня, полнолуние.
Место действия: Париж.
Участники и очередность: шадар кай, Гаэль, Каэтрин, и другие.
Краткое описание: Меня охватила грусть перед дальней дорогой. Не правда ли, мессир, она вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждет счастье? Пусть посмешит он нас, а то я боюсь, что это кончится слезами, и все будет испорчено перед дорогой!

*Тема согласована между участниками, все упоминания действий персонажей (прямые и косвенные) приведены с разрешения правообладателей.

+3

2

Над городом висела полная луна, укрывая бледным серебряным светом сонные строения и людей в них. Кажется, даже золотистый искусственный свет в ее лучах присмирел и стал прохладнее и призрачнее. Хэль утверждала, что с местными порядками для них было бы вполне безопасно перемещаться и днем: населении города хоть и состояло, кажется, только из людей, местные жители обладали весьма разнообразными вкусами, и на фоне некоторых из них даже истинный шадар-кай, чьи предпочтения давно стали притчей во языцех в их родном мире, смотрелся бы более чем гармонично и умерено. Но все же ночь была им обоим привычнее. Да и было что-то еще, дававшее ощущение, что они поступают верно.
Волна магии, которую они оба ощущали, не зависимо друг от друга, была подобна маяку в ночном сумраке и явно не принадлежала этому миру. Возможно, это было ловушкой  – слишком явным был этот зов  – но искушение было слишком велико, поскольку иных путей домой они с сестрой не нашли, а связываться с местными магами у обоих не было ни малейшего желания. Так что к исходу недели, проведенной в тщетных поисках другого решения, идущие-в-ночи сдались и решили пойти по следу, к чему бы не привела встреча, ждавшая в его конце.
На первый взгляд здание ничем не отличалось от прочих: невысокое, с широкими окнами на первом этаже, оно чем-то неуловимо напоминало таверны знакомого им мира. Лофт шагнул к двери, осмотрел казавшееся пустым помещение сквозь полупрозрачное стекло и, кивнув сестре, шагнул в густую тень, темным пятном лежавшую на деревянном полу.

Мгновением позже рядом появилась по-прежнему молчаливая шаманка. Шадар-кай замерли, прислушиваясь. Ошибки быть не могло, это точно было нужное место.

+3

3

Луч вышедшей из-за облаков луны скользнул по помещению, выхватив замершую фигуру Шадар-кай. Матово блеснув на полированном дереве стойки, придал витражному стеклу настольных ламп сходство с драгоценными камнями и отразился в трех парах глаз. Двух льдисто синих, голубом и золотом. Псы привстали, утробно зарычав. Шадар-кай взвились. Мужчина с легким щелчком извлек каму, женщина напрягла кисти рук, заготовив пас.

Тише. Тише...

Лакированные ботинки неслышно отсчитали шаги от лестницы до псов. Тонкие руки легли на головы гончих. Лунный свет выхватил узкий хищный профиль, заиграл внутри массивного, но изящного перстня. Мужчина мягко усмехнулся, глядя на своих припозднившихся гостей

Lelyamifuine... Я ждал.. Уберите оружие, оно вам все равно не поможет.

Добавил с усмешкой:

Да и не понадобиться.

Воин шагнул вперед. В этой паре он был младше и отличался большей горячностью. Впрочем, ума убрать оружие ему хватило. Проговорил почти с вызовом:

Зачем же ты нас ждал, Ringayar?

Габриэль направился в освещенный лунным светом центр залы, неуловимо меняясь с каждым шагом. Свет заиграл на темных, перемежающихся серебряными прядями волосах, бархатном камзоле, расшитом изморозью узора, бликами украсил драгоценный эфес изящного меча. Сказал, глядя поверх головы по прежнему напряженного воина:

Мне надоел этот мир, вначале он казался мне забавным, но сейчас он откровенно скучен. Я все равно собирался уходить, но мне пришлось бы ждать осени, а тут так удачно сюда ввалились вы. Мне кажется, Она будет не против получить вас обратно. Так что я открою путь здесь, а Королеве останется распахнуть врата там.

Лофт усмехнулся:

И нам придется поверить, что ты поступаешь подобным образом из симпатии к нашему обществу? После того, как твои псы столько времени не давали мне спокойно жить? Откуда нам знать, что будет ждать нас на том конце портала?

Гаэль почти миролюбиво улыбнулся в ответ:

А у вас  есть выбор? Если тебя интересуют мои резоны -- так и быть, для разнообразия я их поясню. Если это избавит меня от необходимости дальнейших пустословных сотрясаний воздуха. Я могу дождаться времени силы и спокойно уйти один. А мог бы потратить чуть больше сил сейчас и оставить эту забытую богами юдоль в любой момент. Но я не привык платить много, когда можно обойтись меньшей кровью и вы двое будете отличным поводом попросить Безликую придержать для меня двери. Тем более, что уходить отсюда я планирую не только в вашей компании...

+2

4

Девушке не спалось, полная луна навевала странные почти тревожные мысли. Вместо обычных снов под веками перекатывался ставший уже привычным образ: Темная гладь воды такое же бездонное небо над ней, постамент из гладкого незнакомого камня украшенный лилиями и ирисами. Ноты дудука, тягучие вытягивающие душу в тонкую серебряную струну. Два голоса творящие мелодии — незнакомого ей музыканта, как заклинание повторяющего про ключ от севера и вкратчивый Габриэля: "Этот мир тебе чужой".

Проснулась мгновенно, села рывком. Так выныривают из воды, ощущая , что в легких закончился воздух. Первое, что увидела — блестящие в лунном свете глаза голубой и янтарный и, почему-то, совершенно не удивилась. Кот почти не выдал своего разочарования тем, что его персона не произвела ожидаемого эффекта, лишь чуть дрогнул кончик пушистого хвоста. Рин встала, набросив на плечи плед направилась на веранду. Он сидел на кушетке. Сплетенные пальцы опирались на рукоять изящной шпаги, тонкое лезвие которой бликовало в лунном свете. Весь облик его был другим, однако она узнала сразу, так и не успев понять, что было привычнее в нем — льдистое серебро, окрасившее локоны и глубину потемневших глаз Короля или почти теплая усмешка Габриэля на тонких губах.

— Здравствуй, Рин.

Проговорила, словно продолжая обрывок начатой когда-то беседы:

— До осени еще далеко. Ты или слишком рано или слишком поздно, — Добавила с грустью, — На второе похоже больше, но, надеюсь, что это не так.

Покачал головой:
— Не так. В тот разговор между нами я обещал, что не потревожу до тех пор, пока ты сама этого не захочешь или обстоятельства не станут достаточно серьёзными. Так вот — час настал.

Поднявшись, вложил шпагу в ножны. Подошел к девушке, с бесконечной нежностью коснулся рукой прохладной щеки.

— Слишком долго в тебе боролись два мира, моя грустная маленькая Ши. Слишком долго это противостояние было скрытой от чужих глаз борьбой, увидеть которую были способны немногие, знавшие истинное лицо твоей души. Сегодня этой борьбе есть шанс подвести итог. Я ухожу и ты по праву крови можешь пойти со мной.

— По праву крови? Спросила она почти напугано, ощущая как то, что прежде было смутной догадкой, теперь стало прорастать неотвратимым пониманием.

— Зачем мне говорить о том, что ты и так знаешь без меня?

Девушка вдруг ощутила с невероятной ясностью все то, что смутным туманом клубилось на дне ее души, то заволакивая полностью очертания внешнего мира, то становясь почти прозрачным в его немилосердном свете. То, как ушла мама, как она сама не могла найти приюта здесь сквозь годы, встречи и потери. Как встреча с Гюсом принесла одновременно надежду и страх. Она в один миг увидела оба пути, что лежали перед ней. Поняла с неотвратимой ясностью, что в реальности он лишь один...

— Мне нужно попрощаться, прежде, чем мы уйдем, — проговорила, помедлив, почти растерянно, —  Только... я не знаю как.

Гаэль мягко улыбнулся:

— Я помогу. Только пообещай, что не сбежишь.

Каэтрин на миг закусила губу. Давать слово, глядя в глаза Короля Самайна... Слишком хорошо она представляла, чего бы ей стоило его нарушение.

— Обещаю. Я не могу уйти молча.

Мужчина кивнул медленно и серьезно, аккуратно взял ее руки в свои, сжал запястья прохладными тонкими пальцами. Девушка вскрикнула, ощутив, как кожа под прикосновением вспыхнула как от ожога. На запястьях проступили два противонаправленных знака. Гаэль кивнул:

— Иди. Я подожду тебя здесь.

Знание, что нужно делать пришло само. Рин представила место, куда желала попасть и почти без удивления увидела, как крыша озарилась мягким сиянием открывшейся арки портала.

+1


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Что-то кончается, что-то начинается


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC