DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Дорога в ночь


Дорога в ночь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и дата: Ночь с 23 на 24 июня
Место действия: машина Огюста, квартира Огюста и Кристин в районе "Форт Обервилье"
Участники и очередность: Огюст Тома, Кристин Тома
Краткое описание: На небе ровно столько звезд, сколько наших глаз.

+2

2

Он не стал гонять машину, чтобы вернуться домой и снова приехать за Кристин и Каэтрин к кафе. Траты в последнее время стали необдуманными и незапланированными, вхолостую тратить бензин сейчас тоже не хотелось. Он припарковал машину во дворе дома Каэтрин, заблокировал двери и откинул спинку сиденья. Организм, привыкший к перегрузкам и научившийся мгновенно отключаться, чтобы перехватить пару-другую часов сна и обычно не присылающий в такие моменты никаких видений, на этот раз поступил по-другому. Ему снился кошмар, отвратительная сверкающая в отблесках света его фонарика масса из тьмы, крови и слизи. Шевелится, вращается, пульсирует. Кажется, он слышит нежный голос Каэтрин, без тени испуга или отчаяния, переходящий в вороний грай. Кажется, в переплетении вздымающихся осклизлых бугров он видит тонкую щиколотку, сандалию с порванным ремешком. И он совсем ничего не мог сделать, ни пошевелиться, ни приблизиться, ни закричать, словно сам был опутан той же пульсирующей, дышащей в затылок, зовущей тьмой. Он проснулся со звонком будильника, несмотря на давнюю привычку. Поднял сиденье, устало потер затекшую шею: "Это был долгий джонт, папа".

Кристин и Каэтрин что-то оживленно обсуждали по дороге от кафе до машины и продолжили разговор, как ни в чем ни бывало, в его присутствии. Чем ближе они подъезжали к дому Каэтрин, тем реже она улыбалась, пару раз ответив невпопад, словно прислушиваясь к чему-то, что не было доступно остальным. Огюст проводил ее до двери подъезда, дважды переспросив, все ли хорошо, пока сестра их не слышит. Когда девушка скрылась за дверью, Огюст плюхнулся на водительское сиденье и дернул тугую ручку тормоза.
- Кажется, вы подружились?

Отредактировано Auguste Thomas (2017-05-01 14:05:32)

+5

3

Кристин уже устроилась иначе. С заднего сидения она обняла спинку переднего  и устроила удобно голову. Несмотря на позднее время, она даже и не подумала задремать, ну разве что глаза чуток прикрыла, чтоб не так уж прямо пялиться на Огюста и Рин, говоривших у подъезда. Но едва они расстались, смотреть стало решительно нечего.
- Вы тоже, - ответила Кристин с улыбкой. Но ни подкалывать, ни ехидничать не стала, слишком устала для этого, да и настроение немного не то было. – Рин хорошая. Как принцесса. Она очень много всего знает. – В устах Кристин это было самой высокой похвалой. – Даже удивительно, как все это может удержаться в одной голове.
В её голове ничего не удерживалось надолго. Потому все знания, все удивительное и интересное, а тем более, все важное, она спешила рассказать поскорее, пока не забыла. Но Огюст был за рулем. А важным было – знаешь, Габриэль предложил ночевать у него. Мысленно совместив это, Кристин решила, что после слов «ночевать у него» братик чего доброго ничего больше не услышит. Хорошо, если в ближайший столб не врежется, хотя водит и отлично.  А если отложить до дома, то они разойдутся спать, и Кристин будет неловко просить брата о разговоре. А утром… ой, это так долго, до утра, и ему опять надо будет рано вставать, а она ни за что не проснется так рано. Надо сейчас...
- Ты не остался у неё, потому что надо отвезти меня домой?

Отредактировано Christin (2017-05-01 13:54:17)

+4

4

- Я возьму кое-какие вещи: пару футболок, носки, и снова поеду. Мне повезло, что ты взрослая и самостоятельная, и я могу тебе доверять. - Он бросил на нее взгляд через плечо. - Раз ты здесь, значит, вчера добралась без приключений.

Кристин кивнула-хмыкнула. Это означало, да, все в порядке, ты совершенно прав.
- Завтра я останусь на ночь в кафе. Не волнуйся за меня. Там наверху есть свободная комната, она временно ничья. Это будет удобно. Не придется тратиться на такси и гонять тебя среди ночи.

Огюст дернул заевший рычаг переключения передач, внутри машины что-то неприятно взвыло и защелкало, но через пару секунд резкий звуки вновь сменились мерным гудением двигателя. Его брови, словно живя своей жизнью, вновь поползли к переносице.
- У меня три вопроса, Кристин. Только завтра?

Ой-ой, надо было еще мягче как-то это сказать. Вот почему она такая неумная. Надо было вообще отложить.
Где-то глубоко в темном закоулке головы кто-то шепнул ей противным голосом – надо было совсем не рождаться. Но Кристин отмахнулась. Ну уж нет! Огюсту она нужна. Все правильно, что родилась. И делает она все правильно. Неумело, глупо, но правильно.
- Ну, я бы хотела сказать – навсегда, но это не так. Навсегда ничего не бывает. Завтра я останусь там в первый раз и увижу, правда ли это так удобно, как кажется на словах. И кто знает, может быть, только завтра. Но если все окажется правильно, хорошо и удобно, то столько, сколько это будет правильно, хорошо и удобно всем. Ой, а ты можешь следующие вопросы оба сразу задать? А то что-то мне от третьего страшно уже?

На душе потеплело, он невольно улыбнулся. Его маленькая сестра успела стать взрослой и рассудительной, когда только?!
- Д'муазэ, срочно покиньте машину и верните мне мою взбалмошную сестрицу, - Он рассмеялся и чуть не выронил жвачку изо рта. Хорош бы он был, вернувшись к Каэтрин с хлопьями мятно-дынной массы в бороде. - Нет больше вопросов, Кри. По деньгам что? В счет зарплаты?

Кристин немного испугалась, приняв слова брата за чистую монету. Как это – покиньте машину? Куда это она её покинет? Ах, вот как… Он просто шутит. Или похвалил? Кристин озадаченно улыбнулась. Вовсе не была она такой уж умной, но дело вовсе не в этом, а в том, что Гас улыбается и очень красивый, когда улыбается и смеется, и Рин очень-очень повезло с ним.
- Я буду помогать по хозяйству. – Ответила торопливо, чувствуя, что мысль сейчас уведет её куда-то не туда. – Мы сможем договориться, правда. Меня никто не обидит.
А еще нужно сказать ему про Хель. Все-все рассказать, наконец. Но он тогда точно не доедет сегодня до Рин, а куда доедет, того Кристин даже и представить не сможет. До стройки, где она оставила Хель? До сада на юге Парижа, где они повстречались? До Дворца Инквизиции? Ох, не сейчас… Завтра. Она все расскажет ему завтра. Обязательно. Вот честное слово.

- Помогать по... хозяйству владельца кофейни?

- А? – Кристин как раз задумалась о Хель и чуть не прослушала вопрос. - Габриэль предложил мне ночевать в комнате просто так, забесплатно. Но просто так мне будет неловко. И мы договорились, что придумаем, как сделать, чтоб было ловко.

Он скрипнул зубами.
- Повтори-ка еще раз, после чего неловко быть перестало?

Вот так быстро перестраиваться Кристин не умела, потому ответила не сразу. Что он имеет в виду? Сердится? Почему?
- После чего – что? – Кристин припомнила все, о чем они говорили только что. – Я не знаю, про что ты там подумал, но точно про что-то не про то. Давай по порядку, ладно? Итак. У Габриэля наверху над кофейней квартира. В ней есть пустая комната. Габриэль предложил мне ночевать там. Просто так. Ночевать в отдельной, закрывающейся комнате. Без приставаний, просто так. А мне неловко – просто так.
Она вздрогнула. Вот, где она сказала что-то не то! Кристин выставила руки вперед и аккуратно, чтоб не помешать брату вести машину, помахала ими.
- Неет, ты не то понял. Я не предлагала ему приставать ко мне. Ну, в смысле, про секс между нами речи нет. Я что, проститутка – расплачиваться телом за что-то? Тем более, за доброту. Ты понял, да? Уфффф!
Кристин нахмурилась – вот ведь, глупый!
- Так вот, я сказала, что отлично умею и очень люблю мыть пол и посуду, и могу делать это, когда нужно. И нет, это не экс-плу-а-тация труда несовершеннолетних и умственно неполноценных. Хоть я и глупая, да. Это два человека готовы оказать друг другу любезность и хотят посмотреть, что из этого выйдет. Если из этого выйдет что-то не то, не волнуйся, ничего необратимого со мной не случится. Племянника я тебе в подоле не принесу, никого не убью и даже не ударю, в крайнем случае, я просто оттуда уволюсь и устроюсь куда поближе. Просто сейчас мне этого совсем не хочется, потому что мне нравится работать там. Я правда тебе благодарна, что ты волнуешься, но все, хватит, перестань выдумывать ужасы. Или прямо объясни, что тебя беспокоит.

- Ты не глупая, Кри. Кажется, ты все понимаешь лучше, чем я. - Он протянул руку, чтобы почесать ее за ухом, как котенка. - И племянникам я буду рад. Правда.

+5

5

- Дурак! - сказала она по-корейски, выбрав самую мягкую и ласковую форму. Еще немного хмурилась, но не сердилась. Прикрыла глаза, из-под ресниц смотрела на брата.

Нет, не дурак, не параноик. Много горя видел, очень много. Больше, чем она может себе представить. Больше, чем в книгах пишут. Потому и бережет её, и вздрагивает и подбирается весь от каждого неверного слова.
Я все понимаю…
Она бы обняла его, но он за рулем, лучше не мешать. Она обняла его мысленно.
Тебе трудно меня отпустить. Мне тебя - тоже трудно.
Как им будет житься друг без друга каждый день? Без разговоров на кухне? Без ходить на цыпочках и беречь сон? Без того, чтоб хмуриться на него, не сердясь? Как-то теперь по-другому, да?
Кристин всегда оглядывалась на него, всегда равнялась, всегда соотносила свою жизнь с жизнью брата. Он был центром её вселенной. Он останется центром еще долго. Она всегда будет сравнивать других мужчин с ним. Другой, тот, кого она полюбит, должен быть не глупее, не слабее, ничем не хуже его. Должен быть хотя бы не хуже, если невозможно быть таким же. Если уж такой, как брат, создан в одном экземпляре.
- Гас… Ты когда завтра встанешь, ты меня разбуди. - впомнила, что его не будет рядом. - Позвони мне. Очень-очень нужно, правда.

Отредактировано Christin (2017-05-05 10:47:43)

+2

6

Попытался щелкнуть пальцами куда-то в район носа Кристин, больше для острастки, чем всерьез рассчитывая попасть.
- Почему бы сейчас не сказать? Что изменится завтра?

Он попал. Кристин для порядка фыркнула, но улыбнулась.
- Пройдет ночь. Мы отдохнем. Ничего такого, чтоб терять сон и аппетит. Ты же знаешь, я когда усталая, вечно все поперепутаю, скажу не то и не так… У меня уже один глаз спит, вот этот, видишь?
Конечно же, он вряд ли видел, но один глаз она и правда закрыла, просто так, из озорства.

- Вот теперь я начинаю терять сон. Что там за новости такие, в которых страшно сбиться и сказать не то? Давай уж, сказала "а", говори и "б", а я постараюсь понять правильно и, если будет нужно, переспрошу.

Вот врать Кристин брату не могла. Ай, ничего-ничего - это и не прокатило бы. Придумать какую-то правдподобную ложь с нуля, такую, чтоб обмануть Огюста Тома - хах, для этого ей и часа мало. Значит, надо сказать правду. Только не всю.
- У подруги проблемы. Не с законом, с документами. Я сейчас скажу вполглаза тебе, а потом окажется, что напутала. Я утром, утром, мур. Ты умный, ты много всего знаешь. Ну я и подумала, что ты посоветуешь. Все, вернул сон?

Он, в целом, хорошо представлял, в каких случаях обычно говорят "у моего друга", но раньше за Кристин подобного не водилось, поэтому Огюст счел нужным согласиться.
- Вернул. Принято.

+3


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Дорога в ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC