DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » рекуррентные сети » Философия пространства-времени


Философия пространства-времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: 20 сентября 1994 года, вечер.
Место действия: кабинет Альбуса Дамблдора
Участники и очередность: Albus Dumbledore & Albus Dumbledore
Краткое описание: Два загадочных старых волшебника сидят друг напротив друга. Хотя каждому, кто мог бы видеть их, было бы очевидно, насколько эти двое похожи, они сами смотрят друг на друга и видят, насколько различаются. Они играют в опасную игру со временем, и если один только готовится вступить в бой за сохранение своего мира, другой давно потерял родную вселенную и уже прошёл ту войну, которая только предстоит первому. Но они не говорят о войне, только о величайшей силе во всех мирах и измерениях.

0

2

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Leave old pictures in the past,
Donate every dime you have?

День, к которому Альбус шёл последние двадцать восемь лет, наконец настал. Он точно знал, что появился в этом мире вечером 20 сентрябя 1994 года. И сейчас, после долгих лет жизни в противоречии с философией времени, Альбус наконец достиг того момента, когда что-то где-то пошло не так. И все сто сорок лет не подготовили его к тому, что могло случиться: ещё прошлым вечером Альбус, засыпая, знал, что может и не проснуться вовсе. Вселенная не позволяет играть со временем, Вселенная знает свою историю и не взирает на убеждения людей в анизотропности четвертого измерения. Вечером 21 сентрября Альбус знал, что завтра придёт в этот мир из-за Зеркала. А значит, Вселенной вовсе не необходимо, чтобы он просыпался утром в своей постели. 
Он точно знал, что в 19 сентября 1994 года в Хогвартсе был только один директор, а значит, этот день - его последний день в этом мире, и в полночь он исчезнет. Умрёт или переместится, а может, это одно и то же, но так или иначе в этом мире его не будет. Хватит с времени того давление, которое он оказывал на него эти тридцать лет и особенно сегодня. Маховики устроены так, что путешественник постепенно возвращается к тому моменту, в котором применяет маховик, и значит, дополняет своё прошлое. Альбус же каждый день просыпался и знал, что будет "завтра" в общем понимании этого слова, а вот о "вчера" не знал ничего. А сегодня и вовсе мог спутать все проходящие рядом временные потоки. Но там, 19 сентября, временной поток был только один. Так как же он мог проснуться утром?

Как оказалось, он и не смог. Стрелки на часах Хогварста сместились с 11.59 на 12, Альбус ощутил лёгкий толчок в области диафрагмы, закрыл глаза, а когда открыл, с изумлением обнаружил, что на часах 5.21. Судя по освещению, вечера. Время, когда Зеркало раскололось и время расслоилось. Время, когда его, Альбуса Дамблдора, существование в этом мире стало возможным.

Ему не следовало попадаться никому на глаза как минимум до того момента, как он встретится с Северусом в его кабинете и уйдёт от него, чтобы применить маховик времени. Сейчас, двадцать восемь лет спустя, идея использовать маховик в условиях нарушения пространства-времени казалась даже более безумной, чем Дабмлдор привык себе позволять, но тогда он ничего не знал про действие осколков Зеркала. И ему, если подумать, очень повезло, что он просто улетел по оси времени гораздо дальше, чем собирался, и несколько не в ту сторону, куда хотел. И всё же эти годы были прекрасны. Он видел своих героев и их детей, пусть это и были не совсем те Гарри, Гермиона и Драко, к которым он привык. Он видел, как в новых поколениях возникали герои, и даже один раз позволил себе стать загадочным старым волшебником одного из них, и это было особенно увлекательно, если учесть, что его коллега из этого мира скончался в 1997 году, а своего последнего героя Альбус встретил в школе в 2012. Вопреки желанию Минервы, он не стал тогда директором Хогварства, не встрал на место, уготованное Альбусу Дамблдору в этом мире, потому что чувствовал себя лишним и знал, что у Вселенной другое мнение на этот счёт. За последние тридцать лет он куда яснее стал понимать её устройство и логику - ну, так ему, во всяком случае, казалось.
Он точно помнил, что повернул маховик в 5.48 пополудни. Значит, в 5.50 ему нужно было вернуться к Северусу, что Альбус и сделал. Объяснять ситуацию декану Слизерина стоило очень осторожно, но Альбус был уверен, что справится - Вселенная просто не позволит ему нарушить свои правила. Гром не грянул, никаких пугающих сигналов от мира он не получил, а потому считал, что справился. Если и нет, никакой возможности проверить у Альбуса не существовало.
Северус ушёл через час, и было видно, что даже изощрённому разуму слизеринца понять происходящее было непросто. Альбус и сам за тридцать лет не понял всего. Привык, но не понял. Впрочем, оставался ещё один разговор, который, он знал из своего "вчера", должен был произойти сегодня. (Конечно, знать наверняка Альбус не мог ничего, но из трёх вероятных причин, по которым 21 сентября настоящий Дамблдор этого мира не был удивлён встрече с ним, их сегодняшний разговор в нынешних условиях был наиболее вероятен). И никакого ужасного предчувствия не возникало у Альбуса, пока он в не-совсем-своём кабинете ждал появления его настоящего хозяина. И вот наконец лестница загрохотала, поднимая директора в его покои.
Какой была бы реакция его самого, если бы в своём мире он вошёл в кабинет и увидел самого себя? Альбус был уверен, что подумал бы об оборотном зелье, чарах иллюзии, о чём угодно, но точно ни о чём хорошем и безопасном. Как не получить каким-нибудь Violo в первую же минуту? Как показать, что он не опасен?
- Фоукс, как думаешь, твой хозяин поверит твоему суждению? - обратился Альбус к птице, с первой минуты его пребывания в этом мире признавшей в нём его самого. Фоукс спокойно опустился на плечо Альбуса и что-то защебетал на своём наречии. Его присутствие, как и всегда, принесло покой. Глядишь, до смерти его директор не убьёт, а если и так - значит, так тому и быть. Он услышал, как открылась дверь, ещё несколько секунд позволил себе гладить Фоукса, после чего повернулся к Альбусу и спокойно посмотрел ему в глаза. Глаза, которые для всего мира, кроме них двоих, были абсолютно такими же, как его собственные.

+2


Вы здесь » DEEPspace » рекуррентные сети » Философия пространства-времени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC