DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Lel Chimurim


Lel Chimurim

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и дата: 24\25 июня, ночь.
Место действия: Париж, Латинский квартал.
Участники и очередность:  Каэтрин, Габриэль.
Краткое описание:The night is dark and full of terrors.

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-22 14:01:21)

+1

2

Открыла глаза и долго не могла понять где она, почему так темного и гулко. Медленно, неотвратимо таял ушедший сон. О другой жизни, полной до краев пьянящей магией свободы...

Потянулась к трубке, надеясь услышать отголосок музыки, дыхания, слов, но черный зев телефона полнился всесокрушающей пустотой. Такой же, как та, что была внутри. Сил на слезы не осталось, их вообще ни на что не было.

"Это просто усталость... просто слишком много всего. Просто нужно дождаться рассвета."

Ей отчаянно нужен был рядом кто-то живой, просто, чтобы не слушать внутреннюю пустоту, пыльную и затхлую как в фамильном склепе. Потянулась к телефону, хотела позвонить Огюсту. Просто услышать голос, или хотя бы получить пару строк — живую нить. "Ты — маяк, далекий свет окна в пугающей тьме..."

На экране мигал значок нескольких пропущенных вызовов и уведомление о новом сообщении. Точно, она же обещала отписаться Габриэлю, когда вернется домой. Звонок поймал ее почти у порога, а после все вылетело из головы. Экран вновь замигал значком входящего вызова. Взяла трубку:

– Доброй ночи. Прости, что не отзвонилась сама. Уснула.

– Ночь добра. Видимо, ты поставила телефон на вибрацию? Хорошо, что все-таки ответила – я уже начал не на шутку переживать. А вот алиби у тебя так себе. Дай угадаю, пока ты спала, твой маленький домовой эльф воспользовался ситуацией и зависал на домашнем телефоне добрых три часа. Иначе, как объяснить, что он все это время был занят. У тебя же нет привычки к сомнамбулическим разговорам по телефону?

Сдержанно засмеялась:
Думаю, такой домашний эльф встал бы мне в немалую сумму, –  Рим на мгновение задумалась, решила ответить честно, –  Звонил старый знакомый. Я ничего от него не слышала уже несколько лет. Сложный был разговор.

Слегка задумался, а затем спокойно ответил:
Тогда это многое объясняет, – добавил сочувственно, – Давай я загляну. Как раз смена кончилась.

Мягко улыбнулась:
–  Не стоит. У меня очень специфическая соседка по этажу со склонностью к бессоннице в лунные ночи и все еще теплящейся мечтой однажды стяжать себе лавры профессионального шпиона. В ключе последних дней появление посреди ночи на пороге моей квартиры незнакомого мужчины грозит окончательно испортить мне и без того порядком подмоченное реноме. Так что, если ты не обладаешь способностью к межпространственному перемещению, лучше отложить встречу до более приличествующих обстоятельств. Увидимся завтра на работе.

Мужчина тихо усмехнулся:
Если дело в соседке, которая бдит за твоей жизнью, то появляться на твоем пороге сегодня действительно не стоит.

Проговорила с благодарностью:
Доброй ночи, Габриэль. До встречи.

До встречи, Рин.

Прихватив с собой плед, прошла через кухню, вышла на веранду. Плетеная софа, стоявшая под навесом, почти не пострадала под натиском времени и погоды. Раньше Рин порой оставалась спать на ней, когда ночи выдавались теплыми, и страх темноты отступал. Ночь была светлой, безоблачной. Прохладный ласковый ветер пах розами и влагой.
Завернулась в плед, откинулась головой на жесткую плетеную спинку. Закрытые веки мягко ласкал свет полной луны. Собственное тело вдруг показалось ей одновременно отяжелевшим и невесомым. Так упавший плод ложится на пахнущую прелыми листьями землю, чтобы, кто знает, однажды взойти новым ростком...

+2

3

Огромный диск луны висел высоко над городом. Улицы опустели и притихли. Тем лучше, подумал он. Ускорил шаг. Только бы не промахнуться.

Вкрадчивые шаги не издавали ни звука, шел скорее интуитивно и на запах, так как понятие «адрес» ему было не известно. Залез на трубу, осмотрелся. Кажется, туда. В несколько прыжков преодолел крышу и спрыгнул на ровную, слегка шероховатую поверхность мансарды. Она лежала укрытая пледом, и бледностью лица могла бы сравниться с ликом луны. Осторожно приблизился, присел рядом, устремив на спящую девушку люминисцирующий взгляд немигающих глаз. Ну давай, герой.

Водосточная труба предательски скрипнула, но выдержала. На совесть строили… подумал с усмешкой. Дома этого периода были удивительно схожи, что в Париже, что в Дублине. Перебрался на пожарную лестницу, взобрался на крышу. Вот где действительно не хватало четырех мягких лап.

Стараясь не шуметь и не привлекать внимания, двинулся в нужном направлении. Каблуки туфель издали легкий щелчок о площадку. Усмехнулся, сказал тихо:

И все таки ты меня обогнал, пушистый засранец.

Сел рядом с кушеткой, вытянув ноги, все еще не вполне веря своему везению: идея стучаться к Рин в окно посреди ночи была веселой, но сомнительной. Пугать девушку точно не входило в его планы. Не удержался, осторожно провел руками по волосам, отвел от лица упавшую прядь.

Каэтрин вздрогнула, открыла глаза. Едва не вскрикнула, но узнала сидевшего в ногах мужчину.
— Габриэль, что ты делаешь здесь?

Россети усмехнулся:
Ты просила не компроментировать твой порог, вот я и пошел по запасному плану. Соседка меня точно не заметила.

Наполеон запрыгнул в изголовье кушетки и улегся, замурчав.

Подобралась на софе, завернулась в плед, как в кокон, проговорила с плохо скрываемым напряжением:
— Чудно. А как на счет пояснения, как ты оказался у меня на веранде? Не могу сказать, что самовозникающие в моем пространстве мужчины для меня привычны. Особенно при учете запертой двери и четырех этажей под квартирой. Скажи, тебя не удовлетворил мой ответ про яркие события последних дней, и ты решил создать уникальный прецедент?

Габриэль посмотрел на девушку серьёзным взглядом чуть прищуренных глаз:
  Днем ты казалась усталой и потерянной, по телефону звучала и того хуже, я не смог перестать волноваться за тебя. И вот сейчас смотрю я и понимаю – мне стоило выполнить свою угрозу и насильно запереть тебя спать. Так бы я был уверен, что ты спокойно встретишь рассвет. А теперь мне придется убедиться в этом лично.

Рин посмотрела настороженно:
— А о том, какую может вызвать реакцию твой внезапный ночной визит, ты не думал?


Бармен пожал плечами:
Думал. Вариант, что ты вызовешь полицию, меня тоже устроил бы. По крайней мере, он бы означал, что ты будешь в безопасности и под присмотром, — добавил с усмешкой, — Может даже под более приятным для тебя, чем мой. Просто дай мне убедиться, что с тобой до утра все будет нормально, ладно? Обещаю, твое реноме не пострадает. Я уйду к утру тем же путем, что и пришел.

Отредактировано Gabriel Rossetti (2017-04-22 22:11:00)

+3

4

В первый момент идея, если не вызвать полицию, то просто попросить мужчину уйти, показалась ей осмысленной и логичной. Взрослой. Взрослые и адекватные люди не забираются посреди ночи на крышу чужого дома, не смущают гостей слишком громкой подачей блюд, не вторгаются без спроса в чужое личное пространство… Взрослые и адекватные люди обо всем, что хотят получить от ближних, говорят вслух, верно расставляя границы чужих возможностей и своей потребностей. Не просят о невозможном, не берут чужой нежности взаймы, не будучи уверены, что смогут наградить чем-то соразмерно ценным. Взрослые люди не ждут, что кто-то прочтет их мысли, по хлебным крошкам намеков догадается о чем они молчат…

Верно выстраивать алгоритм поведения взрослых и психически стабильных людей Каэтрин, кажется, способна не была.  Нужно было отправить Габриэля домой, самой лечь спать, если потребуется, помочь организму снотворным, отложить все разговоры до утра, хорошо бы зародив в бессознательном за ночь верные и аккуратные формы, в которых их можно подать. Что-то не сходилось, стоило ей пытаться представить, как события текут по намеченному пути, и где-то возникала чернота сбоя, как ошибка в коде.

Габриэль не нарушал молчания, кажется, ощущая, что оно сейчас чем-то важно. Судя по серьезности лица, идея того, что она промолчит до рассвета, им тоже рассматривалась. Тишина висела над мансардой театральной занавесью, тяжелой, не гнетущей, удивительно уместной на фоне декораций ночного Парижа, выхваченного ослепительно-бледным софитом полной луны.

Проговорила задумчиво:

Наверное, мне стоило тоже родиться в Ирландии. Вам самим Мирозданием отписано право не становиться взрослыми и ответственными. В следующий раз обязательно попробую родиться рыжеволосой и насмешливой дублинкой. Или на крайний случай котом, – выпустила руку из-под пледа, мягко пощекотала черную макушку Наполеона.

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-23 11:47:22)

+2

5

Наполеон зажмурил глаза и замурчал громче. Габриэль улыбнулся и произнес:

Если говорить о ближайших обозримых странах, то Ирландия была бы тебе к лицу более всего остального. Хотя, мне кажется, это не исправило бы всех проблем, иначе бы решалось простым переездом. Да и цвет волос в таком случае можно было бы оставить прежним. Дело не в месте жительства, даже не в людях, которые разделяют его с тобой, просто ты другая – этот мир для тебя чужд. Это видно сразу, невооруженным глазом. И если другие этого не замечают, это говорит лишь про их невнимательность и слепость. Там, откуда я родом, если легенды об ином мире и встречах, происходившим по обе границы. И я до конца не уверен, с какой из сторон ты.

Не мой, — добавила, даже не споря, — Я выросла на тех же историях, Габриэль. Мама мне часто рассказывала в детстве легенды кельтов. О волшебном народе, их магии и традициях. О короле Самайна, в венце из инея и звезд, чьи глаза — темный бархат и лед. О его звонкоголосой серебряной арфе. О коне, белее молока и первого снега...
У нее были странные сказки. Отец ругался, говорил, что детям нельзя такие истории рассказывать, что они учат не тому, и сам брался читать мне на ночь детскую Библию. Наверное, он был прав, такие сказки даром не проходят.
В юности мне хотелось однажды встретить эту легенду вживую. Испытать на себе торжество ночного полета. Во мне, кажется, всегда было поровну добродетели и порока, так что для христианского рая я не вышла одеждами.

Габриэль сдержал улыбку и тихо произнес:

А что-то изменилось со времен твоей юности? Ты больше не ждешь принца на белом коне, цвета белее первого снега? Не желаешь встретить легенду вживую? Отчего-то мне кажется, что в этом плане ты не изменилась, Рин. Поправь, если ошибаюсь.


Проговорила задумчиво, укутавшись в плед:

Мы стали достаточно взрослыми, чтобы не просить о той магии, что не может быть нам дана. Единственный всадник на бледном коне, чей приход в моей жизни неизбежен – не самый желанный гость. Я не буду возражать, если его визит состоится не в ближайшее десятилетие.  Впрочем, месье виднее, когда прийти. Кто я, чтоб ему отказывать. Что же до встречи с легендой… Знаешь, она не всегда такая, какой ее представляешь.


Завел руки за голову, потянулся, стараясь не тревожить личное пространство девушки. Просто так легче было искать правильные слова:

Может быть, дело не в том, что легенда оказалась другой? Может все дело в людях? Мне кажется, с того момента когда она писалась, мир успел не слабо измениться.

Поднял глаза на девушку, ища ответ.

Отредактировано Gabriel Rossetti (2017-04-24 09:27:36)

+2

6

Каэтрин проговорила задумчиво, глядя как полупрозрачные тени облаков скользят по серебристому зеркалу луны:

– Может дело не в мире? Что, если мы сами перестали быть положительными персонажами? Легенды ведь пишут об одной стороне... У детей в этом плане все просто: зло – плохое, добро – хорошее, поэтому второе неизменно побеждает первое. И никаких размышлений о «скелетах в шкафу» у доброго рыцаря или сложном детстве темного мага. А потом оказывается, что твое "хорошо" – вовсе не обязательно "хорошо" во всеобщем понимании. И, все еще веря в идею о том, что хорошим должно быть хорошо, а плохим плохо, вдруг обнаруживаешь, что твое собственное место на этой шкале не столь однозначно, как бы хотелось.

Взглянула чуть растерянно на неподвижного мужчину, внимательно смотревшего на нее.

– Гаэль, как узнать, что ты все еще на той стороне силы, на которой хотел бы сражаться?

Как понять, что поступок верный? Что есть мерило истинности? Совесть? Марк всегда говорил, что ее голос тонок и невесом, нужен очень чуткий слух, чтобы ее услышать, не спутав с голосом морали, чувства вины или чего-то иного, имеющего очень малое отношение к настоящим путям души. Искренность? Но ведь об одной и той же вещи утром мы думаем одно, вечером другое. Где истина — в ночных думах или в дневных размышлениях?

Ей отчего-то было удивительно легко просто сидеть здесь, смотреть на лунную ночь, говорить о чем-то важном и одновременно очень отдельном от привычной жизни, какой она бывала при солнечном свете. Наверное, будь ее жизнь сейчас другой, в этой ночной беседе было бы достаточно много для радости. Но когда она смотрела на себя-нынешнюю из солнечного утра глазами будущей-себя, под сердцем начинал ворочаться колкий неуютный комок вины. Не до конца понимая перед кем и за что она виновата, девушка не могла отделаться от чувства, что происходящее сейчас неправильно.

Рассказать о этой беседе или промолчать казалось равно неверным выбором – как в шахматах, когда ход противника ставит под удар две твои фигуры. Как не походи, все равно лишишься важной части силы... Жаль, что сейчас не было рядом насмешливого и доброго Марка: вот у кого всегда припасен ответ на любую дилемму...

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-24 12:52:36)

+1

7

Россетти поднял глаза на полную луну:

Хороший вопрос… Иногда я тоже задаюсь им. Мне кажется, тот в ком течет магия не может быть до конца добр или зол, как не может быть добр или зол сам мир. Сама магия делает его пластичным и переменчивым, как жизнь. Настоящий чародей должен быть всяким - одновременно. Ответы стоит искать в самом себе. Никто не может диктовать тебе, как жить и чем заниматься.

Прикрыл глаза и, улыбнувшись, добавил:

Помнится, я обещал тебе историю. Что же, слушай…

Сперва, он хотел поведать Рин об одном своем небольшом приключении, но, осознав, что девушке сейчас лучше услышать что-то легкое и ненавязчивое, начал совсем иной рассказ. Габриэль вспомнил о том, как однажды праздновали Белтайн в новой компании. Среди молодых людей был юноша,  глубоко недоверчивый ко всему, что было связано с фольклорными поверьями. В другое время на его свободомыслие никто бы не посягнул, но весна выдалась настолько теплой, а он был настолько очаровательно зануден в своем скептицизме, что небольшой группой был состроен заговор. Целью его служила необходимость заставить поверить этого достойного наследника апостола Фомы в существование сказочного народа. Нашли место, одобренное для кемпинга, но притом находящееся в достаточном удалении от основных туристических маршрутов, а, заодно, успевшее обрасти легендами. Шутка удалась на славу, парень всерьёз проникся атмосферой. И вот когда все карты уже были вскрыты, девушка, выдававшаяся за ши, присоединилась к общему празднованию, а вся мелкая бутафория была демонтирована, издалека послышалась нежная струнная мелодия, которой вторил прекрасный женский голос.

Ребята успели тогда посетовать на юношу, отвечавшего за звук, что он забыл убрать один из динамиков. На что тот ответил, что все колонки при нем. До самого рассвета так и не решились проверять, что было источником мелодии, и лишь с первыми лучами солнца, пошли посмотреть. Конечно же, уже никого не было, и лишь на дереве, как прощальная улыбка, висел венок из вереска и полыни.

Габриэль, впервые за всю историю, обернулся на девушку и увидел, что глаза ее плотно закрыты, а на губах дрожит тонкий отсвет улыбки. Поднялся, прошел в дом, с дивана снял еще одно покрывало, поскольку рассвет обещал быть прохладным, осторожно укутал, стараясь на этот раз не потревожить спящую. Почесал кота за ухом, сказал серьёзно:

Присмотри за ней, дружище.

Невесомо коснулся губами пушистых волос Рин и исчез так же незаметно, как и появился.

Отредактировано Gabriel Rossetti (2017-04-24 19:48:07)

+1


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Lel Chimurim


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC