DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Facio ut des


Facio ut des

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и дата: конец июня
Место действия: Дворец Инквизиции
Участники и очередность: Анри Джорт, Каэтрин Рейналлт
Краткое описание: о давно назревших вопросах.

+3

2

Всю дорогу в машине висело тягостное молчание. Инквизитор был погружен в размышления, девушка, кажется, тоже думала о чем-то своем. От нее шел приглушенный фон усталости и тревоги, но сейчас Джорту было не до сочувствия.

Анри открыл дверь кабинета, не оборачиваясь прошел к столу, по пути щелкнув кнопкой чайника. Тяжело опустился в кресло, оперся лбом на сплетенные пальцы. В виске противно ныла тонкая больная игла воспаленного нерва. Выдвинул ящик, достал оттуда упаковку с сигариллами, щелкнул автоматической зажигалкой.

Проходи, присаживайся. Диван в твоем распоряжении, — добавил почти просяще,  —  И попробуй хотя бы минуту думать потише, пожалуйста.

Отредактировано Anri Djort (2017-04-14 17:34:09)

+3

3

Каэтрин нерешительно замерла на пороге кабинета, едва его переступив. Их общая с Анри усталость, смутная тревога, приглушенное раздражение и тупой привкус физической боли действовали девушке на нервы. В глубине души ворочалось чувство вины, непонятное, и оттого еще более тягостное. Кипятящийся чайник бросал синеватые отсветы на лицо мужчины, сидевшего за столом, в их холодном свете оно казалось еще более усталым, с бледными следами ночных фонарей. Рин стояла, не решаясь пройти в комнату, отчего-то избегая смотреть на инквизитора.

Молчание висело в воздухе тяжелым облаком, мешая нормально думать и дышать. Собралась, выдохнула почти с нажимом:

В чем я провинилась? Почему оказалась здесь?

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-14 17:07:30)

+4

4

Накатила волна раздражения. Инквизитор послал приказ раньше, чем успел подумать, как его сейчас может ощутить девушка:

— Сядь!

Его воля ударилась в мягкий, податливый барьер, смяла его, как набегающая волна стирает со своего пути песчаный замок — незаметно, даже не изменив своего движения. Положил сигариллу в пепельницу, потер глаза. Сперва небрежно, потом с ожесточением, так, что веки мгновенно покраснели. Посмотрел на побледневшую девушку.

— Извини, я не хотел. У тебя какое-то патологическое упрямство и свободолюбие.

Дождался, пока она все же займет место, встал, направился к чайному столу, достал две чашки, засыпал в заварник несколько ложек узких, терпко пахнущих листьев, залил кипятком. Мягко коснулся вниманием кокона, нет, кажется, не повредил.

— Каэтрин, нам о многом нужно поговорить. И лучше здесь и сейчас, чем там и в той форме, в какой это предполагает протокол. Я знаю, что ты устала и растеряна, но постарайся собраться, хорошо?

Подождал немного, разлил чай по кружкам, подумав, кинул по кубику сахара в каждую. Кофе вчера она пила сладкий... Вернулся к столу, взял курительные принадлежности и копию утреннего отчета. Подошел к девушке, протянул кружку и бумаги. Поставил пепельницу на подлокотник кресла, стоявшего возле дивана, решив, что разделяющий их с девушкой стол сейчас может оказаться лишней помехой.

Отредактировано Anri Djort (2017-04-14 19:19:31)

+4

5

Напор чужой силы хлестнул наотмашь, как оплеуха. Она вцепилась в дверной косяк побелевшими пальцами, стараясь удержать равновесие, пока небрежный приказ боролся с ее волей. В глазах потемнело, очертания предметов поплыли. Девушка шагнула к дивану, испугавшись, что сейчас упадет.

Борьба не закончилась ничем. Напор схлынул так же внезапно, как возник. Осталась боль в затылке, тошнота и сухость во рту. Каэтрин сидела, хватая ртом воздух, как выброшенная из воды рыба. Сама не заметила, как в руках оказалась горячая чашка, а на коленях несколько сложенных пополам листов. Дождалась, пока к ней окончательно вернется власть над телом, пробежала взглядом по бумагам и ощутила, как щеки залило алым.

Подняла на отца-инквизитора растерянные глаза, спросила с тревогой:

— У него были проблемы из-за меня, да?

+3

6

Анри медленно вдохнул табачный дым, размешал сахар в чае.

— Я не буду спрашивать, где была та часть сознания, которую обычно люди используют, когда им нужно принять взвешенное решение, и что ты использовала вместо нее. С точки зрения закона, на следовании которому вчера настаивал Огюст, я должен был бы, получив этот отчет, выписать вам с агентом Тома повестку, провести дознание и, вероятно, назначить взыскание, поскольку в данном случае было прямое нарушение закона. Я надеюсь, что у нас еще осталась возможность этого избежать.

Покрутил в пальцах тонкую палочку сигариилы, проговорил задумчиво и устало.

— Знаешь... я всегда считал, что личные проблемы людей — только их дело. Я не стану спрашивать, как так вышло, но позволю себе напомнить тебе одну вещь: задумывая человека, Создатель наделил его свободой воли. Которую в итоге никому не позволено нарушать. Скажи, как бы чувствовала себя ты, если бы однажды проснулась и осознала, что в мудрости своей Творец или кто-то из Его ангелов стали вращать шестеренки твоей души, забирая из нее или дополняя в ней что-то на свой вкус? Отобрав непрошеную радость, переживание которой толкает на опрометчивые поступки, или сгладили горечь вины, до того оберегавшей от них, отобрали бы часть того, что какое-то время назад ты считала собой...

Проследил за выражением лица девушки:

— Вот видишь... А при этом мы с тобой не обладаем ни святостью, ни мудростью высших, чтобы дерзать на подобное. Вряд ли я смогу вспомнить человека, которому бы пришлось по вкусу желание другого что-то изменить в нем помимо его воли. В конце концов, если ты считала, что это действительно нужно, могла бы его предупредить. Тогда бы, возможно, и до протокола не дошло.

Вновь закурил, сквозь сероватую дымку поймал взгляд девушки:

Впрочем, сейчас важно не это. Расскажи мне, что случилось на лестнице. Постарайся не упускать деталей, все, что покажется тебе хоть немного значимым, любые мелочи.

Отредактировано Anri Djort (2017-04-15 01:54:17)

+3

7

Она старалась рассказывать подробно, максимально сохраняя детали: точное время, ощущения, шедшие от беса, его странное поведение. Закончив, подняла на инквизитора глаза, пытаясь понять по выражению лица, что за мысли проносятся у него в голове. Вряд ли ситуацию можно было считать типично. По крайней мере она себе встречу с выходцами из инферно представляла совсем иначе. Но лицо мужчины оставалось бесстрастным. Наконец сама призналась, потупив глаза:
– Я не смогла его атаковать. Умом понимала, кто передо мной. Но он не проявлял агрессии, не защищался и не убегал, хотя я видела, что благодать причиняет ему боль. Я не могу ударить беззащитного.

+2

8

Анри смерил взглядом почти опустевшую чашку, поколебавшись, отставил ее на столик, сдвинув в угол, так чтобы между ними с Каэтрин не было препятствий. Проговорил задумчиво и устало, словно ему приходилось объяснять давно очевидные взрослые истины испуганному и растерянному ребенку:

–  Не бывает неопасных бесов, Каэтрин. Это иллюзия. То, что они не нападают, не означает, что в них существует что-то иное, кроме того, что мы знаем из основ христианского догмата. Адские силы по своей природе противны свету и всему, что связано с ним. Это древнее противостояние, которое началось задолго до нашего появление, и которое продолжится много после того, как нас не станет.

Мы слишком хрупкий и податливый материал, и, если не будем закалять себя сами, рискуем однажды оказаться исподволь разрушенными, не заметив того. Само присутствие демонических сущностей пагубно влияет на человеческую душу. Словно гнилой фрукт в корзине со свежими плодами – упусти момент, позволь контакту продлиться, и гниль распространится на здоровые плоды. Не сказанное «нет» –  уже наполовину согласие.

В современном мире слишком прижился образ слабого и нерешительного добра. Ты не можешь ударить, пока не будет причинен вред. Но, пойми, тот вред, что ты допустишь, будет лишь на половину виной причинившего его, половина же ответственности останется на тебе. Ведь ты могла помешать и не решилась.

Призвавший его к твоей квартире заключил договор, исполнив условия которого, бес стал бы свободен и волен отправиться, куда пожелает. Сомневаюсь, что описанные тобой галантность и дружелюбие остались бы при нем.

Дотянулся через подлокотник до ее руки, мягко сжал, принуждая поднять на него глаза, посмотрел в глубину, ища там ответы, сомнения, подсказки, обрывки желаний и мыслей. Проговорил тихо:

–  Каэтрин, у нас впереди сложное испытание. Я хотел бы, чтобы у меня была возможность оградить тебя от него. Но ты нужна мне. Есть задача, которую мне придется доверить тебе, и я должен быть уверен, что ты справишься. Возможно, она потребует очень много сил, и мне нужно быть уверенным, что тебе их хватит. Я обещал Марку, что постараюсь не допустить, чтобы с тобой случилось что-то плохое.

Отредактировано Anri Djort (2017-04-20 14:28:29)

+1

9

Возможно, отец-инквизитор хотел добавить что-то еще, но возникшее в комнате молчание было потревожено тихим напевом. Рин на автомате достала телефон, нажала кнопку ответа, даже не успев увидеть номер. Голова гудела от усталости, мысли путались.

– Да, я слушаю.

Я у твоей двери, – в голосе Огюста звучали легкие отголоски тревоги.

Ой, прости...– потерла пальцами глаза, пытаясь понять, как вышло, что он оказался там один, что она сама не позвонила предупредить.

– Ну... Ты кажется жива и это вселяет надежду. Мне тебя ждать?

– Да, я во Дворце Инквизиции. Жива, и, кажется, здорова. Огюст, я не знаю. Надеюсь​, что да, но это не от меня зависит. Я должна была позвонить раньше, прости...

В трубке повисла долгая пауза, Рин слышала, как гулко отдается в динамике ее собственный пульс.

– Я заеду.


Подняла глаза на Анри, тот, видимо поняв незаданный вопрос, молча кивнул.

– Спасибо. – Улыбнулась устало и благодарно.

Вышла из здания, едва телефон возвестил смской о его приезде. Подошла к машине осторожно, словно с опаской. Огюст сидел, откинувшись в водительском кресле и прикрыв глаза. Тихонько постучала в окно.

Он даже успел задремать, недостаток сна сказывался на нем не лучшим образом и организм стремился наверстать упущенное в любой более-менее подходящий момент. В полудреме не сразу понял, какой из реальностей принадлежит звук, открыл глаза и несколько секунд смотрел на Каэтрин через стекло. Выбрался из железной коробки в ночную прохладу города, прижал девушку к себе.
Небо предательски светлело над половиной Парижа, пока другая была погружена во мрак.
– Поехали попробуем поспать?

С облегчением уткнулась лицом в его грудь, прижалась на миг и замерла. В следующее мгновение отстранилась, заглянула в глаза ища там тень… неприязни? Страха? Брезгливости? Странно, несколько часов назад ни о чем таком она не думала, а ведь отчет в инквизицию поступил еще утром:

— Прости, если заставила волноваться. Мне как-то до неприятного не везет с ночными прогулками. Если захочешь, я все объясню по пути. Спасибо, что предложил забрать. И что вернулся.

Помедлила мгновение, сказала со вздохом: Мне, наверное, очень многое нужно объяснить, да?

– Просто поговори со мной о чем-нибудь, чтобы я не заснул за рулем. С остальным разберемся завтра. Если будет необходимость. – Во рту стоял скверный клейкий привкус и он не решился портить впечатление о себе поцелуями со ароматом дешевого антифриза. –Пойдем, принцесса. – Приобняв, он проводил ее до пассажирского места, галантно открыв дверь. Сам обошел машину, плюхнулся за руль и с первого раза завел не успевший остыть двигатель.

Забралась ему за спину, положила руки на плечи. Вспомнила что, когда они с компанией ездили на дальние расстояния, водителям иногда разминали плечи, чтобы меньше хотелось спать.

— Знаешь, в университете у меня было прозвище — "Шахеризада". Сокурсник так окрестил за умение рассказывать сказки. Так что, если господин пожелает, я могла бы что-нибудь придумать для него. Главное, чтобы тебя от них не потянуло в сон.
"Да", усмехнулся внутренний критик, "Тот самый однокурсник, который вызвал беса на площадку перед твоей квартирой, милая..."

Слово "господин" имело далекий неприятный отзвук: запах перегара, ощущение страха и надвигающейся опасности.
– Лучше без сказок, – он потерся щекой о ее руку. – Вызывали по срочному делу? Я был уверен, что ты дома, в тепле и безопасности.

— Да. У меня перед дверью был непрошеный кавалер с цветами. А еще рогами, копытами и специфическим вкусом к музыке. В итоге месье инквизитор пожелал узнать свежие подробности происшествия, а так же мое мнение на счет того, как до этого дошло.
И, да, заодно сообщить, что мне грозит повестка на официальное разбирательство за незаконное применение магии на представителя полиции,
— руки на его плечах дрогнули.

Он облизнул сухие губы, толкнул рычаг переключения передач, кинул взгляд в зеркала заднего вида, словно бы занятый пустынной дорогой, чтобы немного потянуть время, соображая, что сказать.
– Это стандартная процедура проверки. Я... У меня нет претензий, это я подтвержу. В следующий раз буду провожать тебя до квартиры, кажется, вся нечисть Парижа решила сосредоточиться на тебе. – Усмехнулся невесело.

У меня есть, — сказала устало, ткнувшись лбом в навершие кресла, — Мне не следовало... Прости, я больше не стану посягать ни на что в тебе, обещаю. По крайней мере без твоего согласия. Что скажешь, если сегодня все же с меня сказка, а с тебя завтрак?

Откинул голову, не сводя взгляда с дороги.
Прости, я очень устал. Боюсь, что не смогу услышать что-либо после "в некотором царстве". Завтрак, как и обещал, с меня, я успел заглянуть в магазин у дома, там, как ни странно, дешевле.

Осторожно запустила пальцы ему в волосы, начала мягко массировать голову.
— Хорошо. Тогда просто тишина и сон, сколько выйдет на нашу долю на сегодня.

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-24 17:31:46)

0

10

Он проснулся раньше будильника на телефоне. Дурацкая привычка с детства - общие побудки звонком так выбивали его из колеи, что он приучился просыпаться на 5-10 минут раньше назначенного времени и его внутренние часы подводили его редко. Сегодня он проснулся за 40 минут до звонка, сна ни в одном глазу. В Ванной из зеркала глянул хмурый небритый мужчина с глубокой морщиной на переносице, лет на 5-7 старше его самого. Душ и бритье не особо помогли ему приблизится к привычному внешнему виду, но ощущение свежести настроило на приятное утро. Он рискнул выйти из ванной в одном полотенце, в надежде, что Каэтрин еще спит. Достал из сумки пакет с продуктами, который забыл разобрать несколько часов назад, принялся возиться на кухне, стараясь не шуметь, негромко напевая под нос:
Et qui êtes-vous, dit le fier seigneur,
Pour que je doive m'incliner si bas?

Когда куплеты на французском закончились, он перешел на английский.

Ей снился сон, глубокий и спокойный, вызолоченный мягким солнцем. Она видела пыль под копытами коня, закручивающуюся в маленькие вихри, зелень листьев на деревьях по обочинам тракта. В высоком небе парила птица, ее тень скользила по земле – непривычно большая, гордая… Она видела город впереди: белые стены взлетали ввысь, шпили башен пронзали небосвод, радостно плескались на ветру серебристо-голубые штандарты.
— Рин, мы почти добрались, — окликнул ее со спины мягкий и вкрадчивый голос, полный нежности и тепла, от звуков которого сердце на миг замерло на высокой ноте.
Она хотела обернуться и ответить, но ее внимание привлек новый звук: мягкие переборы струн, голос другой – низкий и чуть хрипловатый, она почти сразу узнала слова: «На стяге твоём такой же кот, лишь только цвет другой».

Сон мягко отступил, сменившись другим: мягкий свет летнего утра, приглушенные звуки кухни, продолжение мелодии, которая, как оказалось, шла от телефона, лежавшего на столике возле дивана. Пахло чем-то непривычным, но удивительно уютным.

Приподнялась на локтях, улыбнулась Огюсту:

— Доброе утро! А ты полон загадок и сюрпризов.

—Ммм? —Обернулся от плиты. Сыр уже плавился на фриттатте, ароматный напиток дымился в кофе-прессе, ожидая, когда его разольют по чашкам. Он накрыл сковороду крышкой, выключил нагрев. Сервировал вчерашний поднос в силу умений, поставил на столике рядом с диваном, наклонился, придерживая полотенце, чтобы поцеловать ее. — Надеюсь, все же приятных.

— Разных, я думаю, — сказала улыбаясь, щекой коснулась щеки, закрыла глаза, — Но мне пока достаются приятные. Лесные эльфы, воительницы с луками, освобождающие свой народ, великие дома Вестероса... чего я еще о тебе не знаю? Ты — принц в изгнании, прикрывающийся личиной бастарда от недругов отца?

Каэтрин не умела читать мысли, он в этом уже убедился, но ее умение случайным замечанием попадать в точку не могло не поражать. Он вспомнил о запланированной встрече, подумал о том, как будет каждый раз объясняться. Улыбнулся ей, пряча отзвуки тревоги.
—  Так и есть... —  "Только в конце истории окажется, что отец и был тем самым недругом." — И его околдовала одна ведьма. —  Он вдруг смутился, что она сочтет это слова намеком на вчерашнее происшествие. — Я оденусь, пока ты снимаешь пробу со своего завтрака.

Девушка перебралась на край дивана, устроилась удобнее, склонившись над столом. Во всей романтике завтраков в постель было одно досадное обстоятельство: в случае недостаточно ловкости трапезничающего, постель грозилась наполниться крошками и жирными отметинами, что грозило испортить всю красоту момента. Вкус был непривычный, насыщенный и пряный, очень... она не смогла подобрать другое слово, мужской. Но ей действительно нравилось.
Происходящее напоминало добрую сказку. Рыцарь спас принцессу, теперь они вместе живут в замке, вкушают утренние трапезы и наслаждаются рассветами. В сказках никогда не говорилось о том, как должны себя вести правильные рыцари и принцессы, после того, как все наконец произошло. "Жили долго и счастливо" — не самая подходящая инструкция, Рин бы не отказалась знать подробности. Впрочем, что-то подсказывало ей, что до счастливой развязки еще очень и очень далеко...
Чуть повысив голос проговорила в сторону ванной, за неплотно прикрытой дверью которой скрылся тактичный страж:
Как мне тебя называть? А то "мой заколдованный принц" или "доблестный рыцарь" звучит для окружающих не очень убедительной литературной игрой. А других похожих историй в моей жизни не было, так что я в замешательстве. И в сказках об этом почти ничего нет.

Выглянул из ванной, застегивая джинсы, явно озадаченный. Накануне он так же замешкался, когда после сканирования магом, пытался подобрать слова, чтобы обозначить ее место в своей жизни. Она попросила его остаться, он остался - как это называется у приличных людей?
— Мой — это неплохое начало, знаешь. Мой Огюст — этого недостаточно?


— Не достаточно,
— сказала серьезно, стараясь хоть немного сгладить мягкостью тона ультимативность слов. — Мне не очень нравится принадлежность другому. Разве ты — мой? Я — твоя? Понимаешь, "моя сестра", "мой друг" говорит о роли человека в твоей жизни, а просто "мой"... У меня грустные ассоциации в духе "Коллекционера".

Вышел из ванной, на ходу натягивая чистую футболку.
— Послушай, мне самому интересна моя роль в твоей жизни. — Присел на колено напротив нее, через столик, чтобы видеть ее глаза. — Ты можешь это отрицать, но я — твой. Иначе меня бы здесь не было. И мне, кажется, даже неважно, чья ты, пока просыпаешься в моих руках.

Отредактировано Kaetrin Rheinallt (2017-04-24 17:30:31)

0


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Facio ut des


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC