DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » рекуррентные сети » Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли?


Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: 20 сентября 1994 года, около пяти часов вечера
Место действия: Хогвартс, коридоры и кабинет директора
Участники и очередность: Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Краткое описание: Альбус Дамблдор заточён в ловушке вне времени внутри Зеркала Идеального Отражения, но столкновение миров приводит к тому, что Зеркало разбивается, и Альбус снова оказывается в Хогвартсе. Вот только это не совсем его школа и не совсем его мир, а шутки с пространством-временем вообще хорошо не заканчиваются.
Северус крайне неудачно прошёл мимо не совсем своего директора, но это тот самый момент, когда Альбус нуждается в профессоре Зельеварения куда сильнее, чем Северус может себе представить.
Двухчасовой разговор для профессора Снейпа и две части одного дня с интервалом в 25 лет для директора Дамблдора.

+1

2

...И мгновение растворилось в вечности.

Альбус Дамблдор существовал. И существовал. И существовал.

Больше ничего ни сказать, ни понять, ни даже заметить не представлялось возможным: вневременная ловушка внутри Зеркала Идеального Отражения была совершенна. Альбус был скорее жив, чем мёртв, но все функции его организма, так или иначе связанные со временем, обратились в константы. Если бы директор мог думать, он бы сочувствовал Атлантиде, которую тоже вычеркнули из времени. Но мысль - импульс, электромагнитная волна в пространстве-времени. А времени у Альбуса не было, впервые за сто десять лет - в буквальном смысле фразы. В каком-то смысле, наверное, разуму Верховного Чародея такой стазис был даже полезен, учитывая, что никакой деградации тоже, конечно, не было.

И только в момент, когда время для Альбуса снова потекло, вся горечь предыдущего момента его жизни обрушилась на него. Он проиграл. Он угодил в ловушку, и хотя инструкции на такой случай он давно оставил своим заместителям, он всё же надеялся прожить подольше, чтобы успеть подготовить своего героя к его судьбе и, что важнее, окружающий мир к своему герою.

Впрочем, достаточно быстро директор осознал, что он определённо находится не в ловушке. У него не было палочки, ведь он отбросил её, отказался, но и без Делигитор Проди он мог почувствовать: Хогвартс вокруг него - настоящий.
Альбус обернулся и увидел, что Зеркало Идеального Отражения больше не отражает. Древнейший артефакт был разбит, и, честно говоря, Дамблдор не мог пока полностью представить последствия этого события, потому что Зеркало было едва ли не последним творением Атлантов, и хотя невероятные усилия были приложены к тому, чтобы Зеркалом нельзя было уничтожить мир, Альбус не мог припомнить, чтобы где-то упоминались последствия разрушения этого портала.
Почему-то сразу вспомнились фениксы и легенды, что эти создания приходят из-за Зеркала. Неужели в мире больше не будет фениксов? Не без опасений Альбус призвал Фоукса, и в следующее мгновение пламя появления птицы осветило комнату.
- В кабинет, Фоукс. Пришло время возвращаться.

Отличительной чертой кабинета директора Хогвартса было то, что по нему никак нельзя было определить ни день недели, ни месяц, ни даже год. Можно было узнать, сколько раз с последнего визита, кхм, чихнули волшебницы-левши во Франции, можно было отметить некоторые изменения в ансамбле звякалок и бормотушек, но не узнать сегодняшнюю дату.
Что же, если бы Минерва успела обжить этот кабинет как следует, здесь наверняка появились бы и календарь, и без счёта стопок ценных и важных бумаг. Кабинет выглядел так, как должен был выглядеть при директоре Альбусе Дамблдоре, и этот факт давал Альбусу надежду, что его не было не так и долго. И всё же стоило восстановить картину событий, случившихся за его отсутствие. Когда он запечатал себя в Зеркале, ситуация была, прямо скажем, критической.
Внизу загрохотали горгульи, и лестница начала подниматься с характерным стуков, по которому Альбус не мог успеть соскучиться, но всё же был невероятно рад слышать его снова.
И едва ли когда-либо прежде Альбус был так же рад Северусу Снейпу. Пожалуй, из всех обитателей замка только Гарри Поттер мог бы быть для директора более информативен, но с мальчиком было куда сложнее работать.
- Добрый вечер, Северус, - на лице Альбуса застыла куда более спокойная улыбка, чем та, которой он обычно одаривал школьников или общество, но глаза светились, ведь мало какое событие может быть настолько же значимым, как первая встреча после возвращения из мёртвых. - Как долго меня не было?

0


Вы здесь » DEEPspace » рекуррентные сети » Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC