DEEPspace

Объявление


Друзья, очень ждём в Глубоком Космосе многих персонажей. Приходите на роли Минервы Макгонагалл, Ороро Монро, Гарри Поттера, Цириллы из Цинтры, Такхизис и других. Всем персонажам из списка нужных обеспечен упрощённый шаблон анкеты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

новости проекта. 4.05 Да пребудет с вами сила! В честь сорокалетия "Звёздных войн" целый месяц по упрощенному шаблону мы принимаем всех персонажей космических фандомов, от XXII века Стругацких до Стартрека и Доктора Кто!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Кафе "Bon Ap Art"


Кафе "Bon Ap Art"

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Бармен принял тарелки из рук девушки и ответил немного подумав:

Крис, твое рвение похвально. Пойдем, у меня есть, что тебе предложить.

И повел девушку за собой на небольшую кухоньку. Здесь располагалось два холодильника, несколько ящиков, о содержимом которых можно было лишь догадываться, столешница с посудомоечной машиной под ней и большая двойная раковина. Россетти опустил тарелку в правый отсек раковины и сказал:

Обычно я пользуюсь посудомойкой, но сейчас посуды для нее еще не набралось, а запускать ее в полухолостом ходу – слишком нелогично. Раковина, к счастью, имеет затычки, не позволяющие воде спускаться.

Габриэль заткнул пробки, снял пузырек с полочки над раковиной и начал набирать воду.

В правой наводишь слабый раствор с моющим средством, в котором и моешь посуду, в левой смываешь начисто. Затем протираешь все вот тем вафельным полотенцем и ставишь на подставку для посуды. Все просто, но это тоже занимает время.

Бармен приятно улыбнулся, выдал девушке латексные перчатки и, всполоснув руки, пошел к холодильнику.

Я пока пополню закуски, а ты можешь приступать. И скажи… тебе, правда, нравиться здесь? Хочешь тут работать? Решение о том, оставаться ли здесь будет принимать не твой брат?

Отредактировано Gabriel Rossetti (2017-04-13 11:16:39)

+2

62

Кристин слушала, смотрела внимательно, кивала. Эта работа не была для неё новой. С самого детства она была при каких-то ресторанах, кафе, забегаловках, хотя и не в качестве официантки или официально устроенной уборщицы, но всегда была на подхвате. Подай-принеси, сбегай-скажи, посиди-послушай… Как улица была её начальной школой, так кухни уличных кафе и небогатых ресторанов – были чем-то вроде места для передышки. Кристин улыбнулась этой мысли – теперь так же. Она спасается от тревог тут.
Надела перчатки, приступила к работе. На вопрос ответила не сразу, подумала немного.
- Я же могла найти работу близко от дома. В супермаркете. Или мыть подъезды. И еще – всего в двух станциях метро есть Макдоналдс, меня бы взяли. Но ближе – это совсем не лучше. Лучше там, куда хочется идти. Не просто прийти и сесть. А чтоб вплестись как лента в волосы. Брат про меня все знает, любит и бережет. Но как он за меня решит? Ни я за него, ни он за меня. Как запретит? Из дома выгонит? Смешно же, он не такой.
Она задумчиво повертела в руках чашку. На фарфоровой поверхности отпечатался легкий след чувственной вишневой помады. Улыбнулась. Как это променяешь на макдональдс? Живые истории, тихие отголоски большой жизни в её руках.
- Я что-нибудь придумаю. Если позволите, я могу спать где-нибудь в уголке до утра, и с рассветом уходить. Ничего не нужно. Только уголок и одеяло. Я так спала, когда жила у корейцев. А если совсем нельзя… хм…
Тут светлая мысль пришла ей в голову, она улыбнулась и счастливо щелкнула пальцами.
- О, я одолжу у Жастин мопед! Это отличная идея. Я так и сделаю!
От того, что проблема решилась как минимум одним способом, Кристин обрадовалась. На душе стало гораздо легче. Впрочем, возможно, дело было все-таки в чашках.

+1

63

Габриэль перестал нарезать салат, обернулся к Кристин:

Уголок и одеяло?! Ты должно быть шутишь, Крис! Если бы о чем-то подобном спрашивал твой брат, я бы еще мог списать это на его отношение ко мне. Слышать подобное от тебя мне странно и немного обидно.

Отложил нож, вытер руки полотенцем, подошел, заглянул в глубину больших серых глаз, словно ища там тень насмешки:

Я могу понять твоего брата и его волнение за тебя. И сам бы не хотел допускать одиноких прогулок по ночному городу. Но у меня есть предложение лучше, чем угол и одеяло, или, тем более, мопед подруги. Не думаю, что открытый транспорт может обезопасить от того, что происходит ночами.

Здесь над кафе жилая квартира, одну из комнат которой до недавнего времени арендовал один студент. Теперь он съехал, и комната пустует. Летом квартиранта найти сложнее, а сдавать посуточно я ее не стану. Так что она все равно пустует понапрасну. Если хочешь, я могу дать тебе запасной ключ, сможешь оставаться, когда пожелаешь.

+2

64

Кристин удивилась. Очень. Сначала замахала руками - нет, нет! Но вслух не возразила, успеет все объяснить. Тем более что и махать руками стало неудобно и невежливо. И некстати. И вообще ей говорили удивительные вещи, о которых надо было здорово подумать.
Первая мысль была - комната в чужом доме, оставаться на ночь с одной квартире с малознакомым человеком - что скажет брат? Ну тут даже сомневаться не приходилось. Брат скажет: Кри-Кри, у тебя совсем нет мозгов? И будет прав.

Но дело-то ведь совсем не в мозгах и не в брате. Дело в том, что скажет об этом сама она? Это удобно. Очень удобно. И очень великодушно. И на самом деле совершенно безопасно. Безопаснее, чем мопед. Безопаснее, чем даже такси. Дело не в том, что она боится Габриэля - она в этой жизни вообще ничего не боится, и если будет начинать, то не с него. Дело в том, что правда очень великодушно. Незаслуженно, очень. А ей всегда было проще принять плохое отношение к себе, чем хорошее. Оно не накладывает ответных обязательств. А вот доброта - накладывает. Если ты, конечно, не последняя скотина.

Она так и замерла, подняв глаза на собеседника, но уже не видя его. Мыслительный процесс занимал достаточно много оперативной памяти, чтоб на время перестать воспринимать окружающее. К счастью, это заняло около минуты. Помолчав с полуоткрытым ртом и придя ко всем нужным выводам, она отмерла и продолжила говорить с того момента, с которого собиралась с самого начала.
- Я поняла-поняла, не обижайтесь, пожалуйста. - Незаметно даже для себя она сделала легкий короткий, будто немного смазанный, поклон головой, как то всегда делала, принося извинения посетителям или соседям, её первая воспитательница Ким Су Ок. - Угол и одеяло - это совсем не означает, что я плохо о вас думаю, это очень много. Это приют и забота. Это безопасность. Возможно, тут это звучит неуважительно. Как "на хлебе и воде". Но ведь хлеб и вода - это уже знак доброго отношения, то малое, чего достаточно. Достаточно, чтоб всем было хорошо и никому не было неловко. Когда дар очень богатый, принимающему его будет неловко. Мне сейчас очень неловко принять от вас такой дар как возможность ночевать в комнате наверху, и я думаю, чем я могу так отблагодарить, чтоб стало ловко. Я отлично справляюсь с уборкой, стиркой и глажкой, если вам понадобится помощь в этом, то, пожалуйста, скажите мне об этом, и я с радостью отплачу за вашу доброту. Мне это важно.

Как только мозг расставил все на свои места, Кристин стало легче, и она вернулась к работе. Она и в самом деле отлично справлялась с мытьем посуды. Работала быстро, точно, аккуратно. В механической работе мозг почти не был задействован, это она могла делать и параллельно.

Отредактировано Christin (2017-04-14 14:29:19)

+2

65

Бармен выслушал речь девушки с мягкой полуулыбкой. Дождался, пока она выговорится и вернется к работе, и только после ответил:

Я понял тебя, Крис. Но, смотри: нужно быть человеком скупым и недалеким, чтобы предлагать хлеб и воду тому, кто нуждается в них, когда у тебя в холодильнике еды больше, чем нужно тебе одному. Знаешь, мне всегда не нравился Гобсек, не хотелось бы, даже невольно, оказаться на его месте.

Правда, и тебя я отлично понимаю: сам не люблю быть обязанным, это действительно гнетущее чувство. Так что идея с помощью по дому была бы отличным решением для обоих. Пока я здесь единственный бармен, у меня почти не остается времени ни на что другое, пожалуй твоя помощь была бы не лишней.

Есть другой, более важный вопрос – прежде чем принять окончательное решение, тебе стоит поговорить с братом. Мне бы не хотелось подбрасывать ему лишние поводы для волнения. Комната, конечно, отдельно запирается, ванная тоже, при желании мы могли бы вообще не пересекаться. Но даже при этих условиях он вряд ли легко воспримет эту идею.

+2

66

Вот над этим стоило подумать – окончательное решение. Что это такое? Кристин и правда подумала. Она даже успела домыть все чашки и принялась их вытирать, пока додумала.
- Окончательное решение – это если что-то очень серьезное. Ну там замуж или отрезать ногу. Причем отрезать ногу – это серьезнее, да. А тут – какое такое окончательное? Если вы передумаете или я, то я просто отдам вам ключ и придумаю что-то еще. Тут никакого окончательного решения не надо. Конечно, я скажу брату. Конечно, он может подумать и нехорошее. Но Огюст доверяет мне, даже если не доверяет вам. Не волнуйтесь. Я буду тебя защищать, - сказала она, обернувшись и подражая голосу и жестам Лилу из Пятого Элемента.

Она улыбалась, вытирая посуду, шутила. А в голове снова промелькнула беспокойная мысль: она уже много дней не видела Хель. Много-много дней. Та ушла куда-то. Получила ли она её записку? Надо поехать посмотреть. Надо написать новую. А если старая все еще на месте? А если Хель попала в беду? Вот о чем надо обязательно поговорить с братом. Вот за что ей влетит на самом деле, а не за комнату наверху и кафе. Глупая девчонка, надо было сразу все рассказать, тогда бы теперь не приходилось беспокоиться о Хель…

+1

67

Габриэль заметил смену выражения лица Кристин, произнес немного сочувственно:

Ты о чем то беспокоишься, – не спросил, а констатировал, – У тебя на лице написано. Если это личное дело – я ни в коем случае не лезу, если нет – расскажи, вдруг я смогу чем-то помочь.

Закончил с салатом, вытер насухо руки полотенцем, вновь повернулся к девушке

А на счет ключей: если до завтра ничего не изменится – вечером отдам копию.

Отложил часть салата из общей миски, сервировал две порции:

Крис, отнеси пока, пожалуйста, за восьмой столик. Я пока приготовлю напитки.

Подмигнул и направился к бару.

Отредактировано Gabriel Rossetti (2017-04-17 19:44:01)

+3

68

Вот, вот именно это она ненавидела в себе больше всего. Стоило ей задуматься, и её лицо превращалось в экран, навроде тех, что стояли кое-где в новых районах или украшали фасад выставочного центра. На её лице сразу становились видны все её мысли, все. Ну ладно, не все, но самые важные, самые яркие.
Кристин вздохнула и улыбнулась, отгоняя тревогу.
- Нет, это не личное, но мне еще нужно об этом подумать. Спасибо, я буду знать.
Она подхватила блюда и отправилась выполнять поручение. А потом следующее, и следующее...
Если голова занята работой, то на грустные мысли, на тревогу, времени не остается. Кристин всегда была маленьким однозадачным роботом. В один момент времени могла думать и делать только что-то одно, но зато уж если бралась, то делала это хорошо.
Если её раньше спрашивали, чем ты хочешь заниматься, когда вырастешь, то она всегда отвечала по-разному. Быть ветеринаром, быть певицей, быть дизайнером одежды, библиотекарем, писателем, даже какое-то время её увлекало работать в полиции, пока не насмотрелась, как работает брат – нет, так она не могла бы. Но никогда в её мечтах не было – быть официанткой. И только сейчас ей подумалось – а ведь это здоровская работа, быть маленьким незаметным привидением с мотором, доставляющим людям радость.

+1


Вы здесь » DEEPspace » внутренний космос » Кафе "Bon Ap Art"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC